Главная / Экономика / Неоплаченные студенческие кредиты могут стоить заемщику работы или водительских прав

Неоплаченные студенческие кредиты могут стоить заемщику работы или водительских прав

Неоплаченные кредиты на обучение могут иметь неожиданные последствия для взявших их американцев. Заемщики, своевременно не погасившие задолженности, рискуют лишиться выданных государством лицензий на профессиональную деятельность.

На такие меры, как известно порталу PYMNTS, со ссылкой на CNBC готовы пойти власти 19 штатов. Более того, в Южной Дакоте должники дополнительно рискуют лишиться водительских прав, что сделает практически невозможным поход на работу.

Власти предприняли такие шаги в связи с ростом уровней задолженности среди студентов, взявших кредит на обучение. В результате чиновники идут на более жесткие меры для получения денег, включая отзыв выданных штатом лицензий на профессиональную деятельность. В отчете отмечается, что программа распространяется на пожарных, медсестер, учителей, юристов, массажистов, парикмахеров, психологов и риэлторов. Журналистам сложно оценить, сколько людей потеряли лицензии в связи с программой, но в записях, рассмотренных The New York Times, фигурирует минимум 8 700 случаев.

Студенческие займы остаются второй по величине составляющей долга населения, уступая только ипотеке. Наблюдается высокий процент просрочек, а заемщики сталкиваются с различными мерами кредиторов, применяемыми в попытке вернуть деньги. Список включает судебные иски, арест имущества и возмещение за счет налогов.

По данным CNBC, наибольшую агрессивность в данном вопросе проявляет штат Теннесси. С 2012-го по 2017-й власти сообщили о более чем 5 400 обращениях в агентства по выдаче лицензий на профессиональную деятельность в связи с неуплатой долга. Неизвестно, лишились ли все эти люди в результате разрешительных документов.

«Мы привлекаем внимание, — прокомментировал Питер Абернати, глава Корпорации помощи студентам Теннесси, государственной комиссии, отвечающей за соблюдение закона. – Они дали обещание федеральному правительству и должны выплатить долги. Это – последнее средство в попытке заставить их вернуть деньги».

Экономика - похожие новости

Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов
Новые паспорта появятся в 2021 году: как получить электронное удостоверение личности

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.