Главная / Банки / Американский регулятор готовится судиться с банком Santander из-за автокредитов

Американский регулятор готовится судиться с банком Santander из-за автокредитов

Бюро по финансовой защите потребителей США планирует возбудить дело против испанского банка Santander, обвиняя его в чрезмерно дорогих автокредитах.

Меры, как известно Reuters от двух источников, пожелавших сохранить анонимность, могут быть приняты уже в понедельник. Пресс-секретарь Santander, Рашель Бертон, отказалась комментировать ситуацию в пятницу, когда было впервые объявлено о планах БФЗП. Представители бюро также не сообщили подробностей.

Со слов источников, иск сосредоточен на продукте, известном как «гарантированная автомобильная защита». Программа защищает покупателя машины от некоторых расходов при серьезной аварии. Так, если страховка покрывает только замену пострадавших запчастей, ГАЗ может обеспечить весь баланс кредита. Покупатели часто приобретают продукт в салоне дилера. Его стоимость включается в сумму автокредита.

Федеральные и региональные власти неоднократно проверяли, не переплачивают ли клиенты салонов за ненужную ГАЗ, и не повышает ли программа проценты по займу, когда вступает в действие.

В прошлом месяце Reuters, сообщил, что Комиссия по регулированию деятельности коммерческих банков расследует работу Wells Fargo в сфере автокредитов.

В 2015-м американское отделение Santander согласилось выплатить минимум 9,35 миллиона долларов на решение споров в отношении неправильного восстановления прав на машины у военных США. Банк не подтвердил, но и не опроверг ошибочность своих действий. В марте Santander Consumer USA Holdings также согласился выплатить 22 миллиона долларов в связи с тем, что генеральный прокурор Массачусетса назвал первым в истории государства урегулированием, включающим обеспечение безопасности высокорисковых автокредитов.

Банки - похожие новости

Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов
Новые паспорта появятся в 2021 году: как получить электронное удостоверение личности

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.