Главная / Бизнес / Noble Energy продаст больше активов в сделке на 340 миллионов долларов

Noble Energy продаст больше активов в сделке на 340 миллионов долларов

Хьюстонская компания Black Stone Minerals получит от Noble Energy Inc. права на разработку недр и рентные проценты за 340 миллионов долларов.

Сообщение о сделке, в числе нескольких других объявлений, поступило от Black Stone 27 ноября. По данным Houston Business Journal процедуры по продаже должны быть закончены завтра (28 ноября). Сделка включает 1,1 млн минеральных акров брутто (140 000 актов «чистыми»), 380 000 акров неучаствующих рентных процентов (брутто) и 600 000 акров субарендаторских процентов (брутто) в 20 штатах. В основном участки сосредоточены в Техасе, Оклахоме и Северной Дакоте. В ноябре средний объем производства на территории составлял 2,6 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки, за исключением жидкостей из природного газа. В год активы приносят около 34 миллионов долларов.

«Мы видим хорошую возможность в активном управлении этими активами для получения арендного бонуса и включении большего количества земли в развитие, — сказал Томас Картер младший, президент Black Stone Minerals. – Уверен, что приобретение поспособствует росту нашего партнерства в ближайшие годы».

Для сделки покупатель согласился выдать 300 миллионов долларов The Carlyle Group в виде кумулятивных конвертируемых привилегированных акций серии В, по 20,3926 долл. за документ. Завершение транзакции также ожидается 28 ноября.

Black Stone также объявила о вступлении в субарендный договор с Pivotal Petroleum Partners, портфельной компанией Tailwater Capital LLC. Эта сделка покрывает часть сланцевых акров Black Stone в рамках соглашений по активному развитию в Техасе.

Бизнес - похожие новости

Россия рассматривает варианты ограничения хождения доллара в экономике страны
Замена зимней резины на летнюю в 2021 году
Депутат не согласный с позицией регионального секретаря «Единой России» Вячеслава Маркова скрыл 10 банковских счетов от антикоррупционной проверки.
Скандальный миллиардер, ставший чиновником, привлек внимание журналистов
Запад грозит РФ новыми санкциями в 2021 году

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.