Главная / Банки / Центробанк списал еврооблигации ФК «Открытие» почти на 0,5 миллиарда долларов

Центробанк списал еврооблигации ФК «Открытие» почти на 0,5 миллиарда долларов

В рамках санации Банк России, в собственности которого теперь находится ФК «Открытие», списал долг перед европейскими кредиторами на сумму 29 миллиардов рублей в виде субсидированных облигаций.

Сумма покрывает облигации на 0,5 миллиарда долларов и проценты по ним. Одновременно, для восстановления положительного баланса «Открытия», Центробанк провел деноминацию его привилегированных и стандартных акций.

Санация также вскрыла ряд подозрительных сделок, для проверки которых ЦБ привлек Генеральную прокуратуру. Некоторые операции, по словам Василия Поздышева, заместителя руководителя регулятора, могут быть оспорены. Предполагается, что «спорные» сделки использовались для вывода активов. Сейчас «Открытие» имеет отрицательный баланс на ориентировочную сумму в 300 миллиардов рублей. Размер «дыры» уточняется, но, по мнению специалистов, разрядность не уменьшится и по завершении всех мероприятий. Если вывод активов подтвердится, против участников процесса может быть заведено уголовное дело.

Банки - похожие новости

Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов
Новые паспорта появятся в 2021 году: как получить электронное удостоверение личности

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.