Главная / Законодательство / Вхождение «Гебзе» в Свияжский логоцентр тормозит законодательство России

Вхождение «Гебзе» в Свияжский логоцентр тормозит законодательство России

Генеральный консул Турецкой Республики в Казани Турхан Дильмач выступил с заявлением о том, что Татарстан продолжает сегодня вести переговоры с Турцией по вопросу вхождения в проект Свияжского логоцентра особой экономической зоны Турции «Гебзе», известной всей Европе. Об этом пишет корреспондент информационного издания «БИЗНЕС Online».

Единственным резидентом данного логоцентра продолжает оставаться в настоящее время «Татфлот», подконтрольный руководителю ПСО «Казань», депутату Госсовета Татарстана Равилю Зиганшину, уточняет информагентство.

«Говорить о каких-то конкретных сроках мне пока трудно, поскольку для этого необходимо иметь готовую базу законодательного характера, — отметил генконсул, комментируя переговорный процесс с «Гебзе». — Строительство здания — это простейшая часть. Мы хорошо умеем это делать, и делаем это довольно быстро. «Гебзе» стремится к созданию аналогичной турецкой модели промзоны на территории Татарстана, и компания желает сама ею руководить. Модель действительно продемонстрировала свою эффективность, между тем, остро необходима соответствующая законодательная база, я хочу подчеркнуть, что даже на федеральном уровне. Результат должен быть хорошим, нужно только немного подождать».

Турхан Дильмач выступил с этим заявлением в ходе пресс-конференции, состоявшейся в генеральном консульстве Турции в Казани. Она была посвящена годовщине массовых беспорядков, имевших место 15 июля прошлого года в ряде крупных городов республики.

Генеральный консул Турции в Казани добавил также, что в его ведомстве по-прежнему четко видят в Татарстане «мост», призванный вывести продукцию турецких компаний на рынки других российских регионов и стран Таможенного союза.

«Наши бизнесмены сегодня активно обсуждают это. Предприятия, расположенные на территории Республики Татарстан, сейчас успешно продают свои товары, к примеру, Казахстану», — констатировал чиновник.

Среди основных конкурентных преимуществ для открытия бизнеса в Татарстане генеральный консул отметил гарантии и условия, исходящие от властей этой республики, указав также на языковую и культурную близость. По словам Турхана Дильмача, инвесторы отлично понимают, что в данном случае вполне можно достучаться до администрации российского президента, до соответствующих министерств и ведомств. Представительство Республики Татарстан в Турции активно работает, отлично функционирует и консульство в Казани, уточнил чиновник.

Генконсул напомнил также о том, что по официальным данным за 2015 год, начиная c 2010-го общий объем инвестиций, вложенных турецкими предприятиями в Российскую Федерацию, составлял в пределах 11−12 миллиардов долларов, два миллиарда из которых было направлено в экономический сектор Татарстана. Все остальные финансы пришлись на Петербург и Москву, уточнил Турхан Дильмач.

Законодательство - похожие новости

Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов
Новые паспорта появятся в 2021 году: как получить электронное удостоверение личности

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.