Главная / Бизнес / Британская компания Legal & General может продать свою долю в IndiaFirst Life

Британская компания Legal & General может продать свою долю в IndiaFirst Life

Как сообщили 3 осведомленных источника, британская группа по оказанию финансовых услуг Legal & General планирует продать свою долю в 26% в страховой фирме Мумбаи IndiaFirst Life Insurance.

Основанная в 2010-м, IndiaFirst Life Insurance является совместным предприятием Legal & General и государственных кредиторов: Bank of Baroda и Andhra Bank. Первому, как известно The Economic Times, принадлежит 44% компании, второму – 30%.

Акционеры назначили инвестиционный банк Ambit Capital для оценки фирмы и предложения стратегических опций, включая то, как глобальные страховые компании и фонды прямых вкладов заменят иностранного поставщика услуг.

«IndiaFirst Life ищет способ вовлечь в свою деятельность другого зарубежного партнера, взамен Legal & General, — сообщил один из источников. – Ambit помогает компании в поисках подходящего инвестора: иностранного страховщика или фонд прямых инвестиций, который выкупит долю у британской организации».

Legal & General, одна из немногих работающих в Индии зарубежных страховых фирм, которая не увеличила долю в местной структуре после того, как порог прямых иностранных инвестиций в марте 2015-го вырос с 26% до 49%. Британская компания не ответила на посланное The Economic Times электронное письмо, а индийская сторона отказалась комментировать любые слухи об акционерах.

В 2016-2017-м India-First Life объявила о чистой прибыли в 350 миллионов рупий (около 5,6 млн долл.). В данном финансовом году компания ожидает получить 500 млн рупий (8 млн долл.).

Страховой сектор Индии включает 52 частных игрока, занимающихся страхованием жизни и общими программами. В обеих сферах доминируют государственные компании. Но крупные представители частного сектора активно их догоняют.

Бизнес - похожие новости

Какие выплаты полагаются россиянам к 9 мая 2021 года
Россия рассматривает варианты ограничения хождения доллара в экономике страны
Замена зимней резины на летнюю в 2021 году
Депутат не согласный с позицией регионального секретаря «Единой России» Вячеслава Маркова скрыл 10 банковских счетов от антикоррупционной проверки.
Скандальный миллиардер, ставший чиновником, привлек внимание журналистов

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.