Главная / Экономика / Американское Казначейство удвоит продажи облигаций в 2018-м

Американское Казначейство удвоит продажи облигаций в 2018-м

Учитывая, что США планируют продать основную часть долга за следующие 8 лет, министру финансов Стивену Мнучину может потребоваться положиться на покупательскую базу, которая захочет увидеть более высокие доходы до участия в торгах.

Продажи правительственного долга в 2018-м увеличатся более чем в 2 раза, доводя чистое размещение облигаций до 1,3 триллиона долларов, сообщает Bloomberg. Это – максимальный показатель с 2010-го по оценкам JPMorgan Chase & Co. Учитывая, что Федеральный резерв сокращает свое хранилище облигаций, а дефициты продолжат расти, учитывая налоговую реформу, ожидается подорожание процедуры.

Проблемой для Мнучина станут прогнозы некоторых аналитиков, по которым центральные банки, оказавшие основную поддержку в 2017-м, могут снизить интерес к торгам в связи со стабилизацией роста золотовалютных резервов. В результате ответственность перейдет на чувствительных к ценам покупателей. В частности, на группу, включающую домохозяйства, хедж-фонды, частные инвестиционные фирмы и трастовые фонды богачей.

Первой категории по итогам сентября принадлежали облигации Казначейства на 1,345 триллиона долларов. В конце 2016-го показатель составлял 1,409 трлн долл. Спад был обусловлен тем фактом, что 10-летняя доходность за последний квартал упала до минимальных показателей 2017-го.

По расчетам Credit Suisse Group AG, в текущей ситуации доля продаж долгов, рассчитанная на покупателей с эластичностью спроса по ценам, увеличится примерно до 60% к концу 2019-го с текущих 54%.

В ноябре Казначейство сообщило о планах провести в феврале крупные аукционы облигаций (впервые с 2009-го). Ранее специалисты прогнозировали увеличение американской долговой нагрузки на 10 триллионов долларов в следующие 10 лет. Налоговая реформа повысит дефицит на 1 трлн долл. за этот же период.

Основным иностранным кредитором США является Китай (1,2 трлн долл. правительственного долга). В связи с укреплением юаня КНР может выйти из списка основных покупателей облигаций.

Американские банки, впервые за 4 года планируют увеличить свою долю облигаций примерно на 150 миллиардов долларов.

Экономика - похожие новости

Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов
Новые паспорта появятся в 2021 году: как получить электронное удостоверение личности

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.