Главная / Международная экономика / Госдолг Португалии вырос на 1,65 миллиарда евро

Госдолг Португалии вырос на 1,65 миллиарда евро

Португалия закончила 2017-й с государственным долгом на 1,65 миллиарда евро или 2 млрд долл. больше, чем в начале года. Такие данные Банк Португалии представил в четверг, 1 февраля.

Благодаря ранним выплатам по кредиту Международного валютного фонда, госдолг на декабрь 2017-го сокращался 4 месяца подряд, отмечает xinhuanet.com. Несмотря на это, итоговые цифры увеличились. Общий госдолг Португалии на конец 2017-го составил 242,6 млрд евро, на 1,65 млрд евро больше, чем в 2016-м.

Центральный банк относит увеличение на счет роста выпуска срочных облигаций.

Правительство не достигло установленной на 2017-й долговой цели в 242,9 млрд евро. Вопрос о соответствии соотношения обязательств и ВВП еще предстоит выяснить. В государственном бюджете на 2018-й оно заложено в размере 126,2%, тогда как планка Евросоюза установлена на 127,7%.

Ситуация прояснится после публикации данных за 4-й квартал 2017-го Национальным статистическим институтом. Информация должна быть обнародована 14 февраля.

Международная экономика - похожие новости

Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов
Новые паспорта появятся в 2021 году: как получить электронное удостоверение личности

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.