Главная / Ресурсы / Транспорт / Логотип партии "Единая Россия" был обнаружен таможенниками на упаковках с кокаином

Логотип партии «Единая Россия» был обнаружен таможенниками на упаковках с кокаином

В бельгийском порту города Гент таможенники перехватили 3 контейнера с 2 т кокаина, который был упакован в коробки с логотипом партии «Единая Россия». Крупнейшая в истории порта партия кокаина прибыла в Бельгию из Бразилии. Стоимость наркотического вещества оценили в 100 млн евро.

Кокаин упаковали в 1903 брикета весом около 1 кг. На каждой такой «посылке» присутствовал логотип российской политической партии «Единая Россия»- медведь и развевающийся флаг РФ.

В видеоролике, который засняли иностранные СМИ, отчетливо видна данная особенность упакованного наркотика.

Инцидент произошел 23 августа. Ранее, 22 августа 2018 года, в Аргентине сожгли кокаин, обнаруженный в российском посольстве в Буэнос-Айресе. Всего было сожжено 400 кг чистого кокаина, который изначально зарегистрировали в качестве политического багажа.

По «кокаиновому делу» на данный момент арестованы 6 человек. В их числе руководители фонда «Русские православные меценаты в Латинской Америке» Иван Близнюк и Александр Чикало.

Заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Евгений Ревенко отреагировал на новость о задержанном в бельгийском порту кокаине иронией. По словам представителя политического движения, латиноамериканские наркобароны наконец узнали о существовании российской партии, пусть и не самым лучшим способом.

Ресурсы - похожие новости

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.