Главная / Бизнес / Как Amazon использует искусственный интеллект в своем бизнесе

Как Amazon использует искусственный интеллект в своем бизнесе

Если вы заказали себе новые носки через Amazon, вы даже не подозреваете, какую роль сыграл в этом искусственный интеллект (ИИ)-в их выборе, оформлении заказа и доставке.

Доминирование Amazon в розничных продажах в интернете происходит именно за счет мастерского использования возможностей ИИ- тех возможностей, которые раньше были исключительной прерогативой человека.

Педро Домингес, профессор из Университета Вашингтона, говорит, что Amazon использует ИИ больше, чем любая другая компания в мире, так как хочет заниматься всем, чем можно, а ИИ дает именно такую возможность.

Использование ИИ обещает революционизировать все отрасли деятельности человека. Для этого не нужно заглядывать и мечтать о будущем.

ИИ уже рядом-в FedEX и UPS, Tesla и Crysler, Netflix и Boeing, etc. Но именно в Amazon над технологией работают тысячи инженеров.

Для обычного покупателя ИИ начинает работать после ввода в поисковик «Amazon.com”. Перейдя на сайт с желанием купить носки, после ввода первой буквы покупатель получает весь список предметов на эту букву. Поиск постоянно сужается по мере ввода остальных букв названия. Это все происходит под контролем ИИ и специальных поисковых систем. ИИ интуитивно угадывает и одновременно обучается при проведении поиска. И только он сможет выделить и подсказать покупателю нужные ему носки их 70 000 вариантов, продаваемых в Amazon носков. Ни покупатель, ни оператор не справится с такой задачей лично. Только при помощи ИИ.

Сделав свой выбор и кликнув «купить», покупатель может забыть о носках до того момента, пока они не будут доставлены ему на крыльцо.

Всю работу проконтролирует и обеспечит ИИ. ИИ выберет центр исполнения заказа, при этом ИИ не обязательно выберет самый ближайший к покупателю, он будет руководствоваться сезонными трендами или торговыми территориальными ожиданиями, стоимостью доставки, загруженностью центра и массой других факторов, которые оператор не в состоянии учитывать и эффективно сочетать друг с другом. При подготовке заказа к отправке ИИ учитывет, какому работнику его передать на основании загруженности и удаленности того от места хранения купленного предмета на складе. Складской робот под контролем ИИ производит скорейшую доставку товара к человеку, при этом совершенно исключается смешение, ошибка и выборе или задержка. Весь процесс происходит под контролем специальных камер, которые в случае каких-либо нарушений процесса подают соответственный сигнал.

После формирования заказа и проверки, ИИ дает команду наклеить ярлык и определяет, к какому выходу направить упаковку, на какой грузовик поместить и когда отправить.

ИИ определяет самый эффективный маршрут доставки для каждого заказа, независимо от его размера. При этом ИИ учитывает множество посторонних факторовЮ влияющих на доставку.

Amazon пока не открывает список данных, которые анализируются ИИ. Amazon постоянно расширяет свое предложение доставки в течение одного часа, особенно в больших городах, что требует максимально правильного маршрута доставки, что сделать под силу только ИИ.

И напоследок, когда товар доставлен к порогу, водитель делает снимок и отправляет его покупателю. ИИ распознает доставленный товар и форматирует снимок таким образом, чтобы покупатель точно знал, где искать свой товар.

Бизнес - похожие новости

Viatti сделает проще переход автомобиля в летний сезон
Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.