Главная / Общество / Трудоустройство / Уволенные работники пермского завода Ремпутьмаш получат трудоустройство в РЖД

Уволенные работники пермского завода Ремпутьмаш получат трудоустройство в РЖД

Начальство завода в Перми «Ремпутьмаш», который является частью структуры РЖД, проведет увольнение более 160 работников по причине переезда производственных мощностей в Верещагино. Сотрудники получат посты в структурных отделах РЖД на полигоне Свердловской железной дороги. Пресс-служба регионального правительства сообщает, что перевод производства для повышения оптимизации был запланирован в 2009 году.

С 2014 года продолжался переезд предприятия. На месте фабрики в будущем создадут место, которое послужит для проведения разных фестивалей. Отмечается, что все работники, согласно их профподготовки, получат работу в других местах. Помимо прочего, процесс по реструктуризации с переводом мощностей, даст возможность уже в 2019 году повысить товарооборот завода до 3 млрд рублей, что также подразумевает создание там до сотни рабочих мест. В текущий момент все работники получили официальные сообщения о сокращении, увольнения пройдут до начала будущего года.

Как уточняет пресс-служба ведомства, еще два десятка сотрудников переедут на отделение «Ремпутьмаша» в Верещагино, а 16 людей останутся, чтобы проводить в Перми обслуживание текущего производства. В будущем все они будут работать на площадке фабрики после ее полного перевода в собственность Пермского края. Как уточняет региональное министерство по соцразвитию, эксперты центра занятости уже сотрудничают с представителями завода.

Те работники, которые не пожелают оставаться в структуре «Ремпутьмаша» или начать работу в РЖД, получат всю требуемую помощь в дальнейшем устройстве, включая все возможности по улучшению квалификации, вместе с профобучением, согласно решения службы занятости.

Общество - похожие новости

Какие выплаты полагаются россиянам к 9 мая 2021 года
Россия рассматривает варианты ограничения хождения доллара в экономике страны
Замена зимней резины на летнюю в 2021 году
Депутат не согласный с позицией регионального секретаря «Единой России» Вячеслава Маркова скрыл 10 банковских счетов от антикоррупционной проверки.
Скандальный миллиардер, ставший чиновником, привлек внимание журналистов

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.