Главная / Бизнес / Apple получает от Google миллиарды долларов

Apple получает от Google миллиарды долларов

Как утверждает компания Goldman Sachs, Google платит Apple за то, что является главным поисковиком на браузере Safari в Iphone. Платеж оценивается в более чем 9 миллиардов долларов в год. По оценкам, это больше, чем зарабатывает Apple на Icloud или Apple Music.

При этом ни Apple ни Google не комментируют подобное соглашение. Но на самом деле, платежи за так называемую «стоимость приобретенного траффика» может быть больше, чем думает кто-либо на Уолл-Стрит, заявляет аналитик Goldman Sachs Род Холл.

Вероятно, в 2018 году Google заплатит Apple 9 миллиардов долларов, а в 2019-12 миллиардов-так оценивают платежи эксперты.
Холл говорит, что платежи определяются пропорционально количеству запросов, которые пользователи платформы Apple посылают от Siri или Safari. Мы уверены, что для Google Apple является одним из самых крупных каналов приобретенного трафика.

Исследование Goldman Sachs утверждает, что платежи от Google к Apple идут как часть средств, которые Google зарабатывает на платных поисковых запросах черех iOS, и которые потом возвращаются Apple в качестве прироста стоимости акций.

Кроме того, сследование говорит о том, что соглашение между компаниями, заключенное в прошедшем году, подразумевает увеличение тарифов Apple.

В 2017 году экономисты подсчитали, что Google выплачивал Apple по 3 миллиарда долларов ежегодно, но единственная точная цифра, которую заплатил Google, это 1 миллиард долларов в 2014 году, исходя из судебных отчетов.

Apple недавно перевел фокус инвесторов на линейку своих услуг, которые составили 13 от общего дохода компании за 2017-1 фискальный год. Аналитики JPMorgan заявили, что подобная линия поведения Apple оказывает положительное влияние на инвесторов.

Когда представители Apple говорят об «услугах», они предпочитают говорить о плате, которую взимает Apple за программное обеспечение, продаваемое на AppleStore или о деньгах, которые компания делает через подписки типа Apple Music или iCloud.

Но по модели Goldman Sachs, все эти услуги-это всего лишь 24 и 17% от общего дохода, полученного Apple в минувшем году.
«Мы не верим в эти цифры»-сказал Холл. Он предполагает, что акции Apple поднимутся до 240 долларов в течение 12 месяцев.

 

Бизнес - похожие новости

Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов
Новые паспорта появятся в 2021 году: как получить электронное удостоверение личности

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.