Главная / Бизнес / Инвесторы в КНР с начала года потеряли $3 трлн

Инвесторы в КНР с начала года потеряли $3 трлн

| 16/04/2019 - 15:08 | Бизнес

Рыночная цена публичных компаний из КНР снизилась на $3 трлн с начала года. Имеется ввиду бизнес, акциями которого торгуют на биржах в Шэньчжэня и Шанхае. Своего пика капитализация китайских корпораций достигла в начале этого года. В то же время, капитализация корпораций, которые на них торгуются, в ту дату превысила $5,7 трлн и $3,9 трлн соответственно.

За минувшие дни, китайские биржи снизили свои котировки. В качестве причины называют уменьшение продаж легковых авто в Китае в прошлом месяце. Как сообщает Китайская ассоциация автомобильных производителей, объемы продаж легковых машин снижаются 3 месяца подряд. Это и становится причиной опасений за акции автопроизводителей. Объем капитализации фирм на Шанхайской бирже упал до $4,1 трлн, в Шэньчжэне — до $2,5 трлн. СМИ сообщают, что частные инвесторы потеряли по 100 тыс. юаней каждый. Немало из них ранее утратили серьезные суммы из-за обвалов 2015 года. В то время власти затратил много усилий, для остановки вывода денег из акций компаний из Китая.

Тогда Коммунистическая партия Китая выдвинула предложение для частных инвесторов, анализировать рынок с длительной перспективой, ожидая в будущем восстановления рынка. Все те, кто не смог продать свои акции, уже жалеют об этом решении. За минувшую неделю Shanghai Composite утратил 7,4%. Это стало причиной недоверия к рынку КНР.

Напряжение, которое нарастает по причине эскалации торговой войны с США, вместе с замедлением экономики Поднебесной, не оставляют надежд для улучшения положения дел на фондовом рынке. Даже и быстрое послабление юаня не окажет поддержки ценам. Падение его курса к доллару за минувшие 6 месяцев было 9%. Исключительно ряд аналитиков, полагают, что юань сможет преодолеть значение в 7 юаней за доллар в текущем году. Большинство экспертов поддерживают тот факт, что китайская валюта падет в будущем году ниже значения в ¥7 за $1.

Бизнес - похожие новости

Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов
Новые паспорта появятся в 2021 году: как получить электронное удостоверение личности

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.