Главная / Бизнес / Jeff Bezos: Amazon продолжит сотрудничетво с министерством обороны

Jeff Bezos: Amazon продолжит сотрудничетво с министерством обороны

Джефф Безос заявил, что его компании продолжит вести дела в Министерством обороны США не взирая на внешнюю и внутреннюю критику.

«Если большие технологичские компании собраются повернуться спиной к нуждам Министерства обороны, тогда у страны явные проблемы»-сказал Безос со сцены конференции Wired25, которая проходила 15 октября в Сан-Франциско.

Миллиардер столкнулся с отрицательной реакцией своих сотрудников через свой бизнес с правительственными структурами. Компания уже сотрудничала с Министерством обороны , а многие силовые ведомства спользуют ее систему распознавания лиц — Rekognition.

Сотрудники компании вместе с организациями по контролю за соблюдением гражданских свобод заявляют, что такое программное обеспечение может быть испоьзовано с нарушениями прав человека.

В настоящее время Amazon находится в стадии заключения 10-миллиардного контракта с Министерством обороны США по консолидации и хранению данных в своем облаке. Другие крупные технокомпании отреагировали по-разному на сообщение Безоса.

Google больше не борется за этот многомиллиардный контракт и приняла решение не возобновлять с Пентагоном контракт по работе с искусственным интеллектом после того, как ее сотрудники подписали петицию.

Безос, тем не менее, настроен решительно.

Безос, являющийся владельцем газеты Washington Post, неоднократно подвергался нападкам со стороны Трампа в Твиттере, однако эти трения с действующей администрацией Белого Дома не изменили взглядов Безоса на США.

«Я люблю эту страну, она-настоящий бриллиант. Она удивительна, это самое лучшее место на Земле, все хотят попасть сюда. Если бы это зависело от меня, я бы позволил всем приехать сюда. Это великая страна, и она действительно нуждается в защите»-заявил Джефф Безос. Amazon не единственная компания, ведущая бизнес с правительством.

На минувшей неделе, космическая туркомпания Blue Origin, также принадлежащая Безосу, подписала 500-миллионный контракт в федеральным правительством о совместной работе над системами запуска ракет-носителей.

„Самое последнее, с чем мы хотели бы столкнуться, это остановка новых технологий»-сказал Безос на конференции. Миллиардер указал, что существует вероятность неправильного использования новых открытий, но так было всегда, и мы с этим справимся-заявил бизнесмен.

Кроме того, Безос продолжил защищать свою позицию по необходимость глубоких проверок больших корпораций, как Amazon, а также других крупных правительственных организаций и бесприбыльных фондов. Он сказал, что воспринимает это как должное.

«Мы все хотим жить в открытом обществе»-сообщил глава самого крупного интернет-ритейлера в мире.

Бизнес - похожие новости

Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов
Новые паспорта появятся в 2021 году: как получить электронное удостоверение личности

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.