Главная / Бизнес / Наибольшие риски для инвесторов в 2019 году и как их избежать

Наибольшие риски для инвесторов в 2019 году и как их избежать

Кристоф Барро (Christophe Barraud), главный экономист базирующейся в Париже Market Securities, получил от Bloomberg титул самого точного предсказателя экономики США ежегодно, начиная с 2012. В своем последнем интервью изданию Business Insider Christophe Barraud сказал, что не знает, когда в США случится очередная рецессия.

На самом деле экономисты опасаются делать такого рода прогнозы. Все, что Барро мог сказать с некоторой долей уверенности, это то, что рецессия вряд ли случится ранее 2021 года. Однако с намного боьшей долей уверенности он может говорить о том, что случится с экономикой в 2019 году. Если его записи верны и им можно следовать, люди с Уолл-Стрит должны держать ушки на макушке, когда Барро начинает говорить. На протяжении шести лет подряд Bloomberg давал присуждал ему титул самого точного предсказателя экономики США.

Он также возглавил список прогнозов для экономики Евросоюза с 2015 года, а в 2017 году его прогноз для Китая стал самым точным. Он сам объясняет свой успех тяжелой работой (с 6.00 утра), тщательным исследованием прогнозов рынка недвижимости во время кризисных низов и определенной порцией удачи. «Можно быть самым лучшим предсказателем в рамках одного года, но вне этого формата это очень трудно. Если честно, делать точные прогнозы свыше двух или трех лет просто невозможно»- говорит специалист. На следующий год, уже через три месяца, он предсказывает «время больших вызовов» с большими неопределенностями.

На повестке дня нет большей проблемы, чем торговая война между США и Китаем. Он уже обменялись 250-миллиардными (США) и 110-миллиардными (Китай) ударами по экспорту друг друга. Перспектива роста мировой торговли скорее оптимистична на этот и следующий год, чем наоборот, говорит Барро. Хотя организации вроде Международного Валютного Фонда или Организации Экономического Сотрудничества и Развития (ОECD) понизили свои ожидания на следующий год частично из-за торговой войны, Барро считает, что общее мнение все еще остается «на повышение».

Американские автопроизводители уже открыто говорят об ущербе от тарифов на сталь и алюминий, поставляемые в США. Барро утверждает, что Трамп может запустить новую волну тарифов в автосекторе, которая окажет негативное воздействие на мировую экономику в большей степени, чем на США. Предсказатель также внимательно следит за Федеральным Резервом и его решимостью продолжать поднимать учетную ставку не взирая на опасения участников рынка по удорожанию кредитов и неодобрения Трампом действий центробанка. Барро также говорит, что Федеральный Резерв сможет замедлить рост экономики, повысив процентную ставку в июле 2019 года.

Очередными вызовами для экономики в следующем году будут резкий рост цен на нефть, санкциями на Иран и политической нестабильностью в Саудовской Аравии. Как результат, экономист ожидает снижение роста валового внутреннего продукта США с 3% в этом году до 2,5% в следующем. Что касается акций и гособлигаций, Барро рекомендует отдавать предпочтение американским, поскольку политическая нестабильность в Италии, Германии, Франции и Британии выглядит намного серьезнее, чем происходящее в США, даже учитывая ноябрьские выборы.

Бизнес - похожие новости

Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов
Новые паспорта появятся в 2021 году: как получить электронное удостоверение личности

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.