Главная / Бизнес / Facebook испытывает новые удары

Facebook испытывает новые удары

В этом году Facebook пришлось испытать серьезные потрясения. Все свалившиеся на него проблемы являются индикаторами того, что есть некая глубинная причина, с которой придется разобраться Марку Цукербергу и его команде.

А пока аналитики склонятся к мнению, что сейчас хорошее время продавать его ее акции, не взирая на то, что компаня уже потратила средства на устранение недостатков и ошибок ее систем.

Явно плохой для Facebook год продолжает ухудшаться, а аналитики пока не видят предпосылок для улучшения. Они считают, что все происходящие проблемы — это следствие системных проблем внутри самой компании. При этом не сомневаются в способности сетевого гиганта с ними справиться. Однако, сам факт, что они не прекращают проявляться, укрепляет мнение обозревателей в том, что контроль за компанией не осуществляется должным образом.

В течение почти всего года Facebook подвергался усиленной атаке фиаско, скандалов и кошмаров в общественных отношениях. В среду, 17 октября, Wall Street Journal сообщил, что Facebook нерегулярно удалял страницы фиктивных ветеранских групп, а USA Today заявила, что Facebook удалял рекламу, в которой упоминались афро-американские и другие группы этнических меньшинств на основании того, что они были «политическими», хотя те на самом деле не продвигали ни идей, ни кандидатов.

Тем временем, на минувшей неделе Facebook подтвердил, что брешь в системе безопасности оказалась еще серьезнее, чем считалось ранее. Кроме того, выяснилось, что компания обманывала рекламодателей относительно количества времени, которое провели пользователи, просматривая видео на их сайте.

Инвесторы могут ожидать еще большего. Facebook просто не установила системы, которые могут выявлять проблемы и корректировать их прежде чем они обнаружатся для широкой публики и принесут вред компании и ее пользователям.

Эксперты утверждают, что в основе всего лежит одна проблема — компания была так сильно сконцентрирована на росте любой ценой, что позабыла о достаточных вложениях в системы безопасности и обслуживания.

Тем не менее, Facebook начал процесс очищения и более тщательного контроля за своим сайтом. Штат его модераторов контента увеличился до 20 000 человек.

В свою очередь, это не могло не сказаться на росте рсходов компании, что вероятнее всего приведет к снижению прибыли за год, но не явится концом всех несчастий.

После ликвидации текущих проблем, расходы начнут стремительно возрастать, выявляя другие, чисто материальные проблемы.

Все это уже происходит на фоне сокращения роста рынка цифровой рекламы, где у компании были долгосрочные проекты.

В настоящее время акции компании падают, и аналитики видят цель в 131 доллар за единицу. В пятницу 19 октября Facebook закрылся на цене 159,42 доллара, понизившись на 64 цента. В целом с начала года акции компании упали на 10%.

 

Бизнес - похожие новости

Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов
Новые паспорта появятся в 2021 году: как получить электронное удостоверение личности

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.