Главная / Банки / Сбербанк поменял правила обналичивания денег в банкоматах

Сбербанк поменял правила обналичивания денег в банкоматах

| 28/10/2018 - 23:30 | Банки

Российский «Сбербанк» с 28 октября текущего поменял процедуру снятия денег в банкоматах с кредитных карт. Руководство банка провело подробный анализ клиентских пожеланий и отзывов. Затем уже было поддержано решение о внедрении новшества, которое клиенты просили вести более 20 лет.

Отныне серьезно поменялась схема снятия с карточки наличных. Согласно новой программы, «Сбербанк» поменял правила по обналичке в каждом из своих банкоматов. Отныне, немедленно после выбора суммы для выдачи, перед клиентом всплывает еще одно меню, которое дает возможность напечатать чек, или отказаться от подобной процедуры. В чеке есть подробности об объеме средств, которые снимаются, и о том, какая сумма денег останется на счете после ее окончания.

При этом, полный номер счета прикрывается звездочками, но это может быть угрозой для безопасности. По этой причине, теперь каждый клиент, кто использует банкомат «Сбербанка», имеет возможность отказаться от распечатывания чека. Остается возможность в любой момент увидеть подробности по счету и их распечатать. Для этого требуется, в любом банкомате банка на территории РФ, зайти в раздел «Историй операций». При этом, подробности обо всех операциях и снятиях денег остается на хранении в памяти «Сбербанк Онлайн» для цифровых устройств. Клиент может сам решать, нужно ли ему печатать чек. За подобную операцию деньги не снимаются.

Банки - похожие новости

Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов
Новые паспорта появятся в 2021 году: как получить электронное удостоверение личности

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.