Главная / Бизнес / Rambler Group продаст маркетплейс Priceru

Rambler Group продаст маркетплейс Priceru

| 14/11/2018 - 22:51 | Бизнес

Холдинг S8 Capital под управлением Армена Саркисяна, который является монополистом на рынке лотерей в РФ, купит у Rambler Group маркетплейс Price.ru. Это сообщают СМИ, ссылаясь на все стороны соглашения. Цена при этом, не раскрывается, но есть информация, что она может дойти до $12 млн. Основой сделки будет технологическая платформа и сайт.

Все полученные деньги пойдут для дальнейшего развития компании. Один из руководителей Rambler Group считает этот договор удачным. Для фирмы этот актив не приносил прибыли. В прошлом году группа приобрела несколько киносетей и потом – онлайн-кинотеатр Okko. Минувшие сделки Mail.ru Group с Alibaba увеличили ставки на рынке цифровой торговли в сфере маркетплейсов. Это смогло ускорить продажу Price.ru. Руководство S8 называют договор по покупке Price.ru немаловажным, так как фирма хочет основать виртуальную платформу, которая объединит услуги и сервисы.

Фирма Саркисяна владеет некоторыми государственными лотереями. Также во владении компании агрегатор «Страховка.ру». Специалисты оценили аудиторию Price.ru за прошлый месяц в 5,7 млн посещений. У сайта ru.aliexpress.com посещаемость доходит до 183,7 млн. Сайт «Яндекс.Маркета» посещают 7,6 млн. Руководитель Объединения компаний интернет-торговли Артем Соколов полагает, что Price.ru является переоцененным, так как за ту же стоимость можно приобрести реальный магазин с товарами.

Бизнес - похожие новости

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.