Главная / Ресурсы / Падение нефтяных котировок за собой потянуло акции нефтегазовых компаний

Падение нефтяных котировок за собой потянуло акции нефтегазовых компаний

| 21/11/2018 - 23:47 | Ресурсы

Ценные бумаги нефтегазовых корпораций упали сильно в цене на минувших торгах. Это по причине обвала цен на нефть. Более всего, это затронуло акции небольших американских производителей газа и нефти. Эксперты советуют пока не покупать бумаги этих фирм. Падение акций началось еще в прошлом месяце из-за новостей о скачке предложения нефти.

В тот момент рыночные котировки носителей энергоресурсов упали. С того времени ценные бумаги энергокомпаний в цене снизились на $240 млрд. Как уточняется, международный нефтегазовый сектор за то же время, в общем потерял $1 трлн. совей капитализации. Эксперты сообщают, что в наши дни сложно найти инвестора, который интересовался бы газом и нефтью. Главной причиной такого снижения нефтяных цен и акций нефтегазовых корпораций, стали опасения, насчет резкого скачка предложения. В этом году, добыча в ключевых странах нефтяного сектора увеличилась более чем на 3 млн барр.

США повысили добычу до показателя 11,346 млн барр./сутки. Это лишило РФ звания главного мирового производителя нефти. В прошлом месяце выпуск нефти в РФ дошел до рекордного значения до 11,41 млн барр./сутки. Саудовская Аравия повысила добычу, для компенсации упадка выпуска в других государствах. Объемы потерь от санкций против Тегерана были менее серьезными, чем предсказывалось, и в текущий момент они только 1,0-1,5 млн барр./сутки. Специалисты предсказывают замедления развития мировой экономики, что окажет плохое влияние на нефтяной спрос.

Ресурсы - похожие новости

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.