Главная / Общество / Следствие готовит материал в отношении пока еще свободного Юрия Озерова

Следствие готовит материал в отношении пока еще свободного Юрия Озерова

Трагедия самолета в Шереметьево, в результате которой погиб 41 человек, произошла 5 мая текущего года. Жуткие кадры горящего самолета обошли все телеканалы мира. Что происходит не так с российскими самолетами, кто конкретно виноват в трагедии? Ответы волнуют близких и родных погибших, они интересны всему обществу.

Степень вины всех причастных к катастрофе определит следствие. Журналисты “Момента истины” в авторском фильме-расследовании “Осторожно: Авиаподряд братьев Озеровых” сделали попытку ответить на вопрос, кто виновен в общем состоянии российского авиастроения и почему преступная жажда наживы и незаконного обогащения одних выливается в смертельную опасность для других?

Создание отрасли – дело многих десятилетий, особенно, если речь идет о крепкой и безопасной авиационной промышленности, с которой связан титанический труд тысяч профессионалов, начиная с конструкторов КБ, инженеров, технического состава организаций. Зато чтобы внедрить в отрасль группу мошенников, нужны только связи. Речь идет о преступном дуэте братьев Озеровых, сумевших закрепить за собой Национальный институт авиационных технологий (НИАТ).

Алексей и Юрий Озеровы в авиационной отрасли не первый год. Работа позволяет безбедно и сытно жить. Однако, как оказалось, братьям этого было мало. Ранее они были причастны к нанесению ущерба государству и компании “МиГ” в размере одного миллиарда рублей. По данным следствия, мошеннические действия с собственностью компании “РСК МиГ” и бывшей госкорпорации “МиГ-Рост” привели к потерям сотен миллионов рублей.

Новый фильм посвящен деяниям младшего из братьев – Юрия, который остался на свободе. Расследование посвящено его связям со старейшим в стране Национальным институтом авиационных технологий. За годы существования институт разработал множество уникальных технологий, связанных с безопасностью государства, многие из них актуальны в наше время.

В 2013 году состоялся аукцион, в результате которого 31% акций НИАТа перешли в собственность компании Озеровых “Примула-инвест”, половина акций которой является собственностью кипрского оффшора “Лимаресон”. Братья смогли сосредоточить в своих руках третью часть стратегического объекта, каким считается научный институт. В настоящее время Юрий Озеров – член совета директоров НИАТа как крупный владелец акций. То есть, часть безопасности страны находится у человека, имеющего сомнительное реноме. Это означает, что не исключена возможность афер, которые негативно скажутся на обороноспособности государства.

 

Еще свежа в памяти история топ-менеджера Роскосмоса Владимира Евдокимова, подельника Алексея Озерова,- фигуранта уголовного дела относительно махинаций в компании “МиГ”. Расследование по уголовным делам с “МиГ-РосТ” и “РСК МиГ” завершилось, были вынесены приговоры. Осталось сомнение — все ли звенья преступной цепочки были раскрыты?

За трагедией в Шереметьево традиционно последовали многочисленные проверки, на очереди — уголовные дела. Личностью Юрия заинтересовались карательные органы. СК России предстоит расследовать в подробностях планы братьев Озеровых на НИАТ и дать ответы на вопросы: как происходило внедрение этих людей в стены стратегического объекта, кто из высокопоставленных чиновников прикрывал деятельность братьев и их подельников, а также, кто участвовал в разграблении авиационной промышленности России? Если будут найдены ответы, возможно, катастроф, подобных шереметьевской, больше не произойдет.

Видео — https://www.youtube.com/watch?v=IQwE6X9tiU4

Источник — http://moment-istini.com/news/ostorozhno-aviapodryad-bratev-ozerovyh.html

 

 

 

 

 

 

Общество - похожие новости

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.