Главная / Экономика / Прогноз курса доллара на осень 2021 года

Прогноз курса доллара на осень 2021 года

Эксперты прогнозируют, что осенью курс доллара будет по-прежнему нестабильным. Инвесторам следует готовиться к тому, что в сентябре будут новые скачки валюты.

Факторы, влияющие на валютный курс

В этом году главные условия, при которых меняется курс доллара – это увеличение спроса на нефть (цена сохраняется достаточно высокая), ускоренная продажа активов, что влияет на инфляционные риски.

Но самый важный фактор, от которого зависит состояние не только доллара, но и любой мировой валюты – геополитическая ситуация. Так, если Америка вновь введет очередной пакет антироссийских санкций, положение доллара по отношению к рублю немного окрепнет. Стоимость американской валюты приблизится к 80-82 рублям.

Нефть и восстановление спроса на нее – еще один ключевой фактор, о котором нельзя забывать при прогнозировании курса на определенный период. Сейчас Америка начала закупку нефтяных ресурсов в крупном объеме и это негативно скажется на долларе, а стоимость в рублях будет уменьшаться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КАКИЕ НОВЫЕ САНКЦИИ ПРОТИВ РОССИИ ВВОДЯТ США

Если говорить об инфляционных рисках, то мировая экономика пополняется активами, а центральные банки работают на удерживание роста инфляции. Однако если скачок произойдет, то доллар еще немного ослабнет. Это же случится и со стоимостью других валют и ресурсов, которые находятся в зависимости от доллара. А вот для рубля, наоборот, это возможность укрепить позиции, сообщает сайт budgetrf.ru.

Курс доллара осенью 2021 года

Глобальных изменений в курсе доллара осенью 2021 года ожидать не стоит. Хотя, скорее всего, осенний период станет переломным моментом: повышенный спрос на нефть завершится, а вместе с этим и курс рубля начнет падать.

Если судить с позиции рубля, то в 2021 году ситуация начала ухудшаться: инфляция выросла, капитал из России начали выводить за границу, а инвестиционные проекты постепенно отменялись. В том числе сорвалось несколько выгодных сделок по поставкам вооружения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КАКИЕ ВАЛЮТЫ МОГУТ ПОДОРОЖАТЬ В 2021 ГОДУ

Но несмотря на, казалось бы, очевидные факторы, что осенний курс доллара все же немного окрепнет по отношению к рублю, мнения экспертов разделяются. Скорее всего, осенью нужно ждать снижения курса доллара примерно до 67 рублей. Связывают это с продолжающейся продажей нефти по высоким ценам.

Кроме этого, недавно в правительстве России заявили о том, что отказываются формировать Фонд национального благосостояния в долларах, что также, по мнению экспертов, должно удержать позицию рубля по отношению к доллару.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: АНАЛИТИК НАЗВАЛА ВАЛЮТЫ, КОТОРЫЕ МОГУТ ЗАМЕНИТЬ ДОЛЛАР

С другой стороны, это вполне может привести к тому, что в государстве может возникнуть дефицит. В оборот средства из Фонда пущены не будут, они будут обменены на другую валюту.

А вот на рост доллара с большой вероятностью может повлиять тот факт, если внешний долг России вырастет до 17% ВВП.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: РОССИЯ РАССМАТРИВАЕТ ВАРИАНТЫ ОГРАНИЧЕНИЯ ХОЖДЕНИЯ ДОЛЛАРА В ЭКОНОМИКЕ СТРАНЫ

Напомним, ранее руководством Центрального банка было принято решение о повышении ключевой ставки, что в целом негативно сказалось на российской экономике. Да и прогнозы на ближайший период довольно-таки спорные. В лучшем случае, если ставка останется на уровне 73-76. В худшем допускается обвал до 95 и более.

Экономика - похожие новости

Выборы в Госдуму-2021: результаты по Госдуме, губернаторам, заксобраниям
Ряд партий сможет преодолеть проходной процент на выборах в Госдуму, — ФоРГО
С октября пенсионеров старше 80 лет ждут изменения в индексации пенсионных выплат
Озвучены предварительные итоги третьего дня голосования на выборах 19 сентября 2021 года
Подсчет голосов на Выборах 2021 в Госдуму в разгаре, за ходом можно наблюдать онлайн

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.