Главная / Общество / В Кремле рассказали о перспективах появления единой валюты РФ и Белоруссии

В Кремле рассказали о перспективах появления единой валюты РФ и Белоруссии

С марта 2019 года в СМИ активно пишут о том, что в скором времени у России и Беларуси может появиться единая валюта. Однако далее размытой информации дело так и не двигается. На днях в Кремле рассказали о возможных перспективах такой идеи.

Каковы перспективы появления единой валюты с Белоруссией, новости на сегодня

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков во время беседы с журналистами рассказал о перспективах появления единой валюты РФ и Белоруссии.

«Пока об этом речь не идет», — сказал Песков, отвечая на соответствующий вопрос.

Пресс-секретарь российского президента напомнил, что накануне об этом после переговоров уже говорили президенты РФ и Белоруссии. На уточняющий вопрос, каковы перспективы этого, Песков сказал: «Пока они не просматриваются».

Представитель Кремля также подчеркнул, что вопрос о создании единого парламента Союзного государства РФ и Белоруссии пока неактуален.

«Нет, пока в настоящий момент нет. Действительно определенные рабочие механизмы в соответствии с союзными программами будут создаваться, координационные механизмы, но что касается парламента, то пока об этом речи не идет… Это вопрос на перспективу, и такой эвентуальный вопрос», — подчеркнул Дмитрий Песков.

Россия снимает ограничения на авиасообщение с Белоруссией с 21 сентября

Вчера, в пятницу 10 сентября, стало известно о том, что Россия с 21 сентября снимает все ограничения на авиасообщение с Белоруссией. Об этом говорится в сообщении оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса на территории РФ.

«Оперштаб рассмотрел вопрос о снятии ограничения на авиасообщение с Белоруссией. По итогам состоявшегося обсуждения правительством принято решение о снятии с 21 сентября 2021 года всех ограничений на авиационное сообщение с Белоруссией… Воздушное сообщение между странами, временно ограниченное в связи с распространением COVID-19, будет восстановлено в полном объёме», — говорится в сообщении.

Накануне о предстоящем снятии всех коронавирусных ограничений на авиасообщение между Россией и Белоруссией сообщил журналистам президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с белорусским коллегой Александром Лукашенко. Однако дату возобновления авиасообщения в полном объеме он не назвал.

«До того, как эти ковидные ограничения были введены, у нас в неделю было свыше 200 рейсов, сейчас 36. Я не думаю, что доковидный уровень восстановится за два дня, это зависит от рынка, но, полагаю, этот процесс пойдет быстро», — отметил Путин.

Общество - похожие новости

Выборы в Госдуму-2021: результаты по Госдуме, губернаторам, заксобраниям
Ряд партий сможет преодолеть проходной процент на выборах в Госдуму, — ФоРГО
С октября пенсионеров старше 80 лет ждут изменения в индексации пенсионных выплат
Озвучены предварительные итоги третьего дня голосования на выборах 19 сентября 2021 года
Подсчет голосов на Выборах 2021 в Госдуму в разгаре, за ходом можно наблюдать онлайн

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.