Главная / Культура / После фильмов о Гарри Поттере в Азии выросла нелегальная торговля совами

После фильмов о Гарри Поттере в Азии выросла нелегальная торговля совами

В некоторых государствах Азии, особенно в Индонезии и Индии, специалисты зафиксировали за последние несколько месяцев существенный рост объема нелегальной торговли совами. Корреспонденты информационного издания The Guardian пишут, что в качестве причины такого положения дел эксперты называют невероятную популярность среди граждан кинокартин о Гарри Поттере. Любимый питомец волшебника – почтовая сова.

Такой вывод озвучили по итогам своей масштабной работы научные деятели Анна Некарис и Винсент Ниджман – исследователи, представляющие Университет Оксфорд Брукс.

Ученые начали работу в 2011 году, когда на широких экранах появилась первая лента о мальчике, обладающем сверхспособностями. Специалисты акцентируют внимание на том, что на рынке Индонезии продавали тогда не более нескольких сотен сов, а уже к 2016-му эта цифра превысила 13 тысяч.

Депутат парламента Индии Джарайм Рамеш констатировал в свою очередь, что весьма необычную увлеченность совами сегодня фиксируют в его стране даже в среднем классе – среди граждан, живущих в городах. Многие из них отдают предпочтения именно совам, выбирая питомцев для своих детей. Уточним, что продавцы сегодня просят за эту птицу в среднем от 10 до 30 долларов.

Российские культурные деятели заявили тем временем о несовместимости таких понятий как «рынок» и «культура» – подробнее читайте на «Бюджет РФ».

Культура - похожие новости

Viatti сделает проще переход автомобиля в летний сезон
Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.