Главная / Экономика / Цены на нефть остаются стабильными после роста

Цены на нефть остаются стабильными после роста

Стоимость нефти в пятницу, 18 августа, осталась стабильной после своего первого за последние четыре сессии роста, зафиксированного на торгах накануне. Агентство ПРАЙМ пишет об этом, опираясь на сегодняшние официальные данные.

Октябрьский фьючерс «черного золота» Brent на бирже ICE Futures в Лондоне по состоянию на 8:10 по московскому времени упал в цене на 0,04 доллара (на 0,08 процента), достигнув отметки в 50,99 доллара. На момент закрытия торговой сессии днем ранее он подорожал на 0,76 доллара (1,51 процента), составив 51,03 доллара за «бочку».

Фьючерс WTI с сентябрьской поставкой на торгах Нью-йоркской товарной биржи в свою очередь опустился к этому моменту на 0,04 доллара (0,08 процента) и достиг уровня в 47,05 доллара. Контракт на эту «легкую» нефть в четверг стал дороже на 0,31 доллара (0,66 процента): его стоимость составила 47,09 доллара за баррель.

«Подъем на рынке, зафиксированный в четверг, напрямую связан, вероятнее всего, с тем, что ряд технических индикаторов спровоцировали приобретения нефтяных контрактов после снижения стоимости WTI ниже уровня поддержки в 47 долларов, — полагает аналитик по нефтяному сектору Clipper Data Трой Винсент. – Если говорить с точки зрения фундаментального анализа, невзирая на по-прежнему сохраняющиеся ожидания по снижению общего запаса сырья в Штатах до конца текущего месяца, каких-либо «бычьих» сигналов рынок не получал».

Ранее «Бюджет РФ» писал о росте добычи нефти в ОПЕК – в июле объем увеличился третий месяц подряд.

Экономика - похожие новости

Какие выплаты полагаются россиянам к 9 мая 2021 года
Россия рассматривает варианты ограничения хождения доллара в экономике страны
Замена зимней резины на летнюю в 2021 году
Депутат не согласный с позицией регионального секретаря «Единой России» Вячеслава Маркова скрыл 10 банковских счетов от антикоррупционной проверки.
Скандальный миллиардер, ставший чиновником, привлек внимание журналистов

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.