Главная / Бизнес / «Единая Россия» предлагает декриминализировать предпринимательское законодательство

«Единая Россия» предлагает декриминализировать предпринимательское законодательство

Представители предпринимательской платформы фракции «Единая Россия» предлагают в срочном порядке пересмотреть действующее в нашей стране уголовное законодательство. «Парламентская газета» пишет, что из него хотят ликвидировать дублирующие нормы Кодекса об административных правонарушениях, регулирующие деятельность членов делового сообщества.

Один из авторов инициативы — сопредседатель предпринимательской платформы политической силы Марина Блудян – заявила, что если соответствующий законопроект одобрят и внесут в законодательство, административное давление на российский бизнес в значительной степени снизится.

На официальном портале фракции «Единая Россия» опубликовано сообщение, в котором отмечено следующее: речь идет в данном случае, в частности, о декриминализации хранения, сбыта и последующей транспортировки продукции либо оказания услуг с допущением нарушений обязательных требований, которые четко прописаны в ныне действующей редакции ч.1 ст. 238 УК РФ.

Заместитель секретаря Генерального совета партии и депутат Госдумы России Евгений Ревенко заявил в свою очередь, что 238-я статья Уголовного кодекса России сегодня де-факто стала методом оказания мощного давления на отечественный бизнес.

«Необходимо отметить, что жалоб здесь сейчас – огромное множество. Я предлагаю внимательно изучить практику использования данной статьи с тем, чтобы можно было внести впоследствии соответствующие изменения. Отношение к бизнесу следует поменять. В противном случае на серьезный рост экономики рассчитывать не приходится», — отметил российский парламентарий.

По словам руководителя Либеральной платформы «Единой России», члена Совфеда Андрея Клишаса, пристальное внимание нужно обратить сегодня на недопустимость содержания подсудимых лиц по экономическим статьям в «клетках» залов судов. Чиновник подчеркнул, что это в корне не нормальное явление, а потому позиция должна быть здесь четко определена. Клишас выразил надежду на то, что в Минюсте к проработке инициативы приступят в ближайшее время.

О других предстоящих изменениях в законодательстве нашей страны – на портале «Бюджет РФ».

Бизнес - похожие новости

Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов
Новые паспорта появятся в 2021 году: как получить электронное удостоверение личности

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.