Главная / Пресс-релизы / Где и как можно открыть индивидуальный инвестиционный счет в России в 2022 году

Где и как можно открыть индивидуальный инвестиционный счет в России в 2022 году

Оформить ИИС в 2022 году в России не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Самое главное — понимать, где нужно открывать счет и что для этого может понадобиться. Дальнейший процесс можно назвать несложным.

Где в России можно открыть ИИС

Для начала нужно разобраться в том, что такое ИИС. Это специальный счет, с помощью которого граждане могут приобретать ценные бумаги и валюту на бирже, а также получать часть инвестированных денежных средств. Получать деньги вы будете в виде налоговых вычетов от вашего государства. Открыть индивидуальный инвестиционный счет
можно на официальном портале «Газпромбанк Инвестиции».

Вам не нужно будет думать о тонне бумаг, которые кто-то должен подписать. К плюсам оформления ИИС именно здесь можно отнести то, что все происходит в режиме онлайн, очень быстро и без каких-либо хлопот.

Открывать ИИС нужно пошагово, ведь это целая процедура, которая не терпит молниеносных решений. Нужно понимать, что есть и риски.

Если удачно выбрать активы и время их покупки и продажи, доход от инвестиций может оказаться выше, чем по банковским депозитам. Однако прибыль нельзя назвать гарантированной, т.е человек может заработать меньше, чем в банке, либо даже понести убытки.

Оформляя ИИС в «Газпромбанке» https://gazprombank.investments/invest/demo/, вы получаете доступ к ряду преимуществ. Пожалуй, главный плюс — возможность получить налоговый вычет, то есть вы платите меньше суммы подоходного налога или имеете право вернуть уже уплаченный НДФЛ. Оформляя ИИС, вы открываете себе доступ ко многим важным активам, получая деньги практически из воздуха.

Брокеры, управляющие и ИИС

Не стоит забывать о брокерах и управляющих. Они являются профессиональными участниками рынка ценных бумаг, которые становятся посредниками между вами и биржей. Функции у них действительно похожи, но есть и существенная разница. Заключая договор с брокером, вы имеете право самостоятельно совершать сделки на бирже, используя торговый терминал, либо специальное мобильное приложение.

Управляющий имеет право самостоятельно принимать решение о том, где, когда и какие активы стоит продавать/покупать, поэтому человеку уже не нужно сильно погружаться в детали, ведь все сделают за него. Однако это не значит, что управляющий может делать с вашими активами все, что ему захочется. Управляющий действует строго в рамках договора, который подписываете лично вы. То есть, у вас есть полное право остановить этот процесс, либо, наоборот, подсказать что-то управляющему, если считаете нужным вмешаться.

На официальном сайте «Газпромбанка» вы также можете изучить блог об инвестировании и понять для себя, как действовать в той или иной ситуации, чтобы не допустить ошибку в самый неподходящий момент.

Пресс-релизы - похожие новости

Накопительная пенсия в России: что это такое, кому из российских пенсионеров положена и как получить всю сумму в 2022 году
Россиян с 1 октября 2022 года ждут некоторые изменения в социальных выплатах, что изменится
Как и где будут россияне покупать животных в 2023 году после старта нового закона
День пожилого человека 2022 в России: какие выплаты положены россиянам к 1 октября
Армия растет: в каких регионах план по мобилизации уже выполнен, сколько россиян призвали и будет ли вторая волна

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.