Главная / Общество / МВД будет наказывать компании за незаконное трудоустройство мигрантов

МВД будет наказывать компании за незаконное трудоустройство мигрантов

Руководство российского Министерства внутренних дел объявило о том, что планирует привлекать к ответственности те компании и предприятия, которые будут трудоустраивать иностранных граждан в обход положений действующего законодательства. «Интерфакс» пишет об этом, уточняя, что в ближайшее время соответствующие изменения будут внесены, как ожидается, в Кодекс об административных правонарушениях.

Если руководство фирмы возьмет в штат иностранного гражданина, в миграционной карте которого в разделе «Причина въезда» не фигурирует «Работа», ему нужно будет выплатить штраф в размере 250–800 тысяч рублей. В отдельных случаях таким работодателям будет грозить даже приостановка деятельности компаний, уточнили в пресс-службе МВД.

Если организация наймет иностранца и не подпишет с ним соответствующий договор, штраф должен будет выплачивать и сам мигрант. В такой ситуации сумма санкции составит для иностранца от двух до пяти тысяч, а для фирмы – все те же 250–800 тысяч рублей. Более того, иностранный гражданин рискует при этом оказаться быть выдворенным с территории Российской Федерации, а компания прекратит свою деятельность на три месяца.

Официальные представители ведомства констатировали, что подобные меры позволят им в значительной степени усовершенствовать процесс ведения контроля над выполнением положений договора о союзе лицами из ЕврАзЭС.

Ранее портал «Бюджет РФ» писал о том, что в России хотят ужесточить миграционное законодательство.

Общество - похожие новости

Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов
Новые паспорта появятся в 2021 году: как получить электронное удостоверение личности

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.