Главная / Общество / Медицина / Медицинские карты россиян сохранят с помощью блокчейна

Медицинские карты россиян сохранят с помощью блокчейна

Процесс хранения медицинских карт граждан Российской Федерации планируют организовать по тому принципу, к которому успешно прибегают в современной технологии блокчейн. Агентство ТАСС пишет об этом со ссылкой на руководителя отечественного Минздрава Веронику Скворцову.

Чиновница принимала участие в Восточном экономическом форуме (ВЭФ-2017), «на полях» которого состоялась в минувшую среду сессия по наиболее актуальным для нашей страны вопросам сферы здравоохранения. Вероника Скворцова выступала с докладом, в котором выразила надежду на то, что в процессе подготовки федерального бюджета на следующий год правительство России предусмотрит средства для наращивания объема финансирования здравоохранения в каждом округе.

ВЭФ-2017 во Владивостоке начался 6 сентября. Свою работу форум завершает сегодня. В традиционном масштабном мероприятии участвуют президент РФ Владимир Путин, его южнокорейский и монгольский коллеги Мун Чжэ Ин и Халтмаагийн Баттулги, а также японский премьер Синдзо Абэ.

Уточним, что блокчейн (слово произошло от англ. Blockchain, что переводится как «блочная цепь» – ред.) представляет собой уникальную технологию распределенных баз данных. Основывается она на систематически продлеваемых цепочках записей. Российские специалисты неоднократно подчеркивали ранее, что эта система является устойчивой к различным фальсификациям, пересмотрам и взломам с последующими хищениями сведений.

Напомним, в конце августа текущего года советник российского президента официально объявил о том, что в стране создадут ассоциацию блокчейна и криптовалют. Подробнее – на портале «Бюджет РФ».

Общество - похожие новости

Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов
Новые паспорта появятся в 2021 году: как получить электронное удостоверение личности

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.