Главная / Муниципалитеты / В муниципалитеты проходят самовыдвиженцы, «Яблоко» и «Единая Россия»

В муниципалитеты проходят самовыдвиженцы, «Яблоко» и «Единая Россия»

Предварительные итоги подсчета голосов после муниципальных выборов в российской столице свидетельствуют о том, что практически на одну треть будут сокращены в московских муниципалитетах представительства ЛДПР, КПРФ и партии «Справедливая Россия». Корреспонденты информационного портала Вести.Ru пишут об этом со ссылкой на председателя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова.

На треть меньше мандатов получили, по словам чиновника, три парламентские политические силы. КПРФ располагала 212 мандатами, а теперь их — 43. У «Справедливой России» было 128 мандатов действующих депутатов, а стало 10. Наконец, у ЛДПР число мандатов сократилось с 25-ти до четырех.

«По этим трем политическим партиям численность мандатов уменьшилась в заметной степени», — констатировал Валентин Горбунов.

Руководитель Мосгоризбиркома при этом добавил, что внутри партий наблюдается в настоящее время перераспределение мандатов: все они ушли, по его словам, в «Яблоко». Если ранее она располагала всего 25-ю мандатами, то сегодня их уже 177. Это означает, что мы можем говорить об изменении политических пристрастий жителей российской столицы.

«Основные оттоки следуют к «Яблоку» из КПРФ, а также из партии «Справедливая Россия», — уточнил Горбунов. – В соответствии с предварительными подсчетами, самовыдвиженцам достанется в результате чуть более 100 мандатов».

Ранее портал «Бюджет РФ» сообщал, что запросы российской общественности на стабильность сменились запросами на перемены – таковы итоги очередного социологического опроса, проведенного экспертами ВЦИОМ.

Муниципалитеты - похожие новости

Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов
Новые паспорта появятся в 2021 году: как получить электронное удостоверение личности

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.