Главная / Общество / Ну, и Олаф: известна роль, которую отвели Шольцу в подрывах русских "Северных потоков"

Ну, и Олаф: известна роль, которую отвели Шольцу в подрывах русских «Северных потоков»

Скандал с подрывом русского газопровода «Северный поток» продолжает обрастать новыми подробностями. Так, накануне американский журналист-расследователь Сеймур Херш 22 марта подтвердил изданию «Известия» подлинность статьи об участии канцлера Германии Олафа Шольца в сокрытии данных о подрывах на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2». Об этом сообщает сайт БюджетРФ.

Какую роль отвели Олафу Шольцу в подрывах «Северных потоков»

Журналист-расследователь и лауреат Пулитцеровской премии (США) Сеймур Херш 22 марта подтвердил «Известиям» подлинность статьи об участии канцлера Германии Олафа Шольца в сокрытии данных о подрывах на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2».

Ну, и Олаф: известна роль, которую отвели Шольцу в подрывах русских "Северных потоков"

«Статья публикуется автоматически. Я не вручную нажимаю на кнопку публикации, а ставлю таймер. Вы же знаете, учитывая, как сейчас обстоят дела, я не могу давать интервью», — сказал журналист.

Другую информацию Херш не уточнил, сославших на свою занятость.

Немцы продолжают утаивать важную информацию о расследовании подрыва «Северных потоков»

22 марта 2023 года Херш выпустил статью, в котором утверждает, что президент Байден принял глупое решение о диверсии на российских газопроводах и теперь лжет об этом. В связи с этим с осени 2022-го канцлер Германии поддерживает усилия Вашингтона по сокрытию данных по подрыву «Северных потоков». Шольц, по его словам, потребовал от немецкой разведки подготовить альтернативную версию о диверсии на газопроводах, которую будут публиковать в западных СМИ.

Также Херш заявил, что в ходе визита канцлера Германии Олафа Шольца в США в начале марта стороны обсуждали диверсию на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» на закрытой встрече.

Ранее, 10 марта журналист Юджель Оздемир в статье для турецкой газеты Evrensel заявил, что Германия скрывает улики того, что США принимали участие в проведении диверсии на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2». Он указал, что сообщения о том, что за диверсией на газопроводах стоит проукраинская группировка, неслучайно появились одновременно в немецких и американских СМИ.

В тот же день спикер кабинета министров ФРГ Кристиане Хоффман на фоне появившихся сообщений в СМИ о якобы наличии проукраинского следа в теракте на «Северных потоках» заявила, что Шольц испытывает радость от наметившегося прогресса в расследовании. Спикер отметила, что расследования продвигаются и канцлер благодарен ведомствам, которые их ведут.

7 марта газета The New York Times написала, что к взрывам на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» может быть причастна проукраинская группировка, так как Киев и его союзники имели наиболее логичный потенциальный мотив для нападения на трубопроводы. В тот же день подобная информация была озвучена немецким телеканалом ARD и газетой Zeit.

Однако Херш, отвечая на просьбу «Известий» прокомментировать публикацию The New York Times, отметил, что попытка американцев свалить вину на Киев заставила его сначала удивиться, а потом рассмеяться.

Общество - похожие новости

Новые изменения в начислении социальных выплат с 1 июня: Что поменяется в суммах и порядке выплат
Неудачные инвестиции: как Йоан Молло потерял своё состояние из-за недобросовестных советников
Законопроект о стимулировании материнства: выплата женщинам за рождение детей до 25 лет
Внедрение медицинских чат-ботов: перспективы и преимущества для клиник
Идеальная бытовая техника для дома и кухни

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.