Главная / Банки / Владельцы UniCredit заинтересованы в слиянии с Commerzbank – СМИ

Владельцы UniCredit заинтересованы в слиянии с Commerzbank – СМИ

Журналистам авторитетного международного агентства Reuters стало известно о том, что владельцы итальянского банка UniCredit всерьез заинтересовались слиянием с Commerzbank из Германии. Собственные источники информационного издания указывают на тот факт, что эту сделку могут закрыть уже в обозримой перспективе.

По данным одного из собеседников зарубежного информагентства, официальные представители UniCredit выходили не так давно на контакт с немецким Минфином. При этом уточняется, что если правительство ФРГ показало в данном случае свою готовность к дальнейшему сотрудничеству в этом направлении, то со стороны владельцев самого Commerzbank особенной заинтересованности пока не наблюдается.

Властям Германии принадлежат на сегодняшний день в общей сложности 15 процентов акций Commerzbank. Правительство ФРГ стало владельцем ценных бумаг данного кредитно-финансового учреждения еще в 2009 году. Оно пошло на эту меру с целью спасения банка от неминуемого краха в самый разгар острого экономического кризиса.

«Контакты между немецким правительством и руководством UniCredit пребывают в настоящее время на стадии предварительных переговоров, — заявил корреспондентам один из источников. – Однако, заинтересованность в приобретении Commerzbank наблюдается сегодня также и со стороны ряда иных иностранных финансовых групп. Время покажет, какое развитие данная ситуация в итоге получит».

Следует отметить тот факт, что в пресс-службе UniCredit эту информацию предпочитают пока не комментировать. Отказались говорить на эту тему и представители немецкого Commerzbank.

Зарубежные масс-медиа напоминают, между тем, что первые слухи о планах владельцев UniCredit выкупить Commerzbank «проскочили» в прессе еще в 2013-м, но директор итальянского финансового учреждения Федерико Гиццони официально объявил тогда об отсутствии у руководства банка заинтересованности в подобной сделке.

В течение последних двух лет владельцы финансовой группы UniCredit реализовали определенную часть своих активов с целью нарастить капитал. Так, некоторая доля в FinecoBank была сокращена, а Bank Pekao в Польше – продан.

По итогам второго квартала текущего года, размер чистого убытка Commerzbank вырос втрое, если сравнить его с показателем, зафиксированным за аналогичный период 2016-го. В рамках реализации масштабной программы, направленной на реструктуризацию, в банке решили сократить не так давно свыше 9 500 сотрудников.

Бывший глава Citigroup предрекает тем временем исчезновение из банков трети рабочих мест. Подробнее – в материале портала «Бюджет РФ».

Банки - похожие новости

Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов
Новые паспорта появятся в 2021 году: как получить электронное удостоверение личности

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.