Главная / Законодательство / Деятели культуры негативно оценили закон о госзаказе в социальной сфере

Деятели культуры негативно оценили закон о госзаказе в социальной сфере

Кирилл Крок, Евгений Миронов, Константин Райкин, Михаил Пиотровский и ряд других российских деятелей культуры попросили правительство сделать все возможное для того, чтобы действие закона о госзаказе в социальной сфере ни в коем случае не распространилось в конечном счете на учреждения культуры и искусства страны. По данным журналистов новостного проекта INFOX.ru, на имя замминистра финансов РФ Алексея Лаврова уже направлено соответствующее письменное обращение.

Деятели культуры России открыто заявили о том, что они крайне негативно оценивают положения Федерального Закона «О государственном заказе на оказание услуг в социальной сфере». В своем коллективном обращении к Алексею Лаврову они указали, в частности, на тот факт, что за распространением действия данного документа на культурные учреждения страны неизбежно будут иметь место крайне тяжелые последствия для всей отрасли.

«Мы глубоко убеждены в том, что отношения в отрасли культуры и искусства просто в принципе нельзя рассматривать в виде какого-либо социального заказа. Государственную поддержку культурной деятельности, мы полагаем, никак нельзя трактовать в его терминологии», — констатировали авторы письма на имя заместителя министра финансов.

Свои подписи под обращением поставили худруки Государственного театра наций и театра «Сатирикон» Евгений Миронов и Константин Райкин, директор театра имени Вахтангова Кирилл Крок, а также генеральный директор Большого театра Владимир Урин и ряд других культурных деятелей России.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что проект закона «О государственном заказе на оказание услуг в социальной сфере» в настоящее время активно обсуждают члены профильного комитета Госдумы России. За то, чтобы предложенные изменения были внесены в действующее законодательство, выступили также официальные представители Союза концертных организаций РФ и директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Подробнее о сложившейся ситуации – в материале журналистов «Бюджета РФ».

Законодательство - похожие новости

Какие выплаты полагаются россиянам к 9 мая 2021 года
Россия рассматривает варианты ограничения хождения доллара в экономике страны
Замена зимней резины на летнюю в 2021 году
Депутат не согласный с позицией регионального секретаря «Единой России» Вячеслава Маркова скрыл 10 банковских счетов от антикоррупционной проверки.
Скандальный миллиардер, ставший чиновником, привлек внимание журналистов

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.