Главная / Законодательство / В России с 1 апреля изменятся правила проведения ремонта, - эксперт

В России с 1 апреля изменятся правила проведения ремонта, — эксперт

С каждым днем новые правила, касающиеся проведения ремонтных работ, становятся все более важными. Растущий спрос на строительную рабочую силу вызывает изменения в ценах на строительные материалы, что неизбежно отражается на бюджете планируемых работ. При проведении ремонта всегда возникают тонкости, требующие особого внимания и профессионального подхода. С 1 апреля вступают в силу новые законы, регулирующие эту область. Информирует своих читателей новостной сайт БюджетРФ.

В России с 1 апреля сделать ремонт станет намного проще

Ремонт

С началом апреля 2024 года вступает в силу обновленный порядок переустройства и перепланировки помещений, изменения в котором были утверждены в Жилищном кодексе РФ и Федеральным законом №218 «О государственной регистрации недвижимости». Об этом важном событии сообщил Петр Гусятников, старший управляющий партнер юридической компании GP Partners.

Гусятников подчеркнул, что новый порядок делает ремонт более доступным благодаря упрощенной процедуре согласования перепланировки. Теперь закон устанавливает четкие сроки, что является значимым улучшением. Согласно новым правилам, акт перепланировки должен быть утвержден приемочной комиссией в течение 30 дней.

Кроме того, Гусятников отметил еще одно новшество: органы местного самоуправления обязаны самостоятельно предоставлять информацию в Росреестр о переводе жилых помещений в нежилые в течение пяти рабочих дней.

Он также подчеркнул, что незначительные изменения, такие как расширение дверного проема или создание гардеробной, теперь также требуют согласования. Любые изменения в границах и площади помещения, а также создание новых помещений, должны быть одобрены в соответствии с новыми правилами.

Эти изменения в порядке переустройства и перепланировки помещений направлены на обеспечение более прозрачного и эффективного процесса, способствуя улучшению жилищных условий и соблюдению законодательства в сфере недвижимости.

Что будет в России с расценками на услуги мастеров и ценами на строительные материалы

По анализу Максима Лазовского, владельца компании «Лазовской Дом», перспективы для строительных материалов в ближайшем будущем сводятся к двум вариантам: либо они подорожают, либо останутся на текущем уровне. Ожидается, что импортные материалы подорожают в среднем на 10–15% из-за усложнения цепочки импорта. С другой стороны, увеличение спроса на отечественные отделочные материалы может вызвать повышение их цен на 5%. Цены на химические материалы, такие как лаки и краски, также могут увеличиться на 10%.

Однако конструктивные материалы, такие как бетон, металл и брус, останутся стабильными в цене. Не ожидается изменений в стоимости услуг мастеров, таких как сантехники, маляры и столяры. Единственным исключением могут стать услуги разнорабочих и инженерные работы, цены на которые могут немного вырасти до 5%.

Максим Лазовский также обратил внимание на проблему с разнорабочими и низкоквалифицированной рабочей силой, которая может возникнуть для крупных девелоперов из-за оттока специалистов. Для загородного сегмента возможно решение этой проблемы с помощью местных специалистов из-за небольших объемов работ, в то время как крупные застройщики могут столкнуться с более сложной ситуацией.

Законодательство - похожие новости

Новые изменения в начислении социальных выплат с 1 июня: Что поменяется в суммах и порядке выплат
Неудачные инвестиции: как Йоан Молло потерял своё состояние из-за недобросовестных советников
Законопроект о стимулировании материнства: выплата женщинам за рождение детей до 25 лет
Внедрение медицинских чат-ботов: перспективы и преимущества для клиник
Идеальная бытовая техника для дома и кухни

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.