Главная / Общество / Юрист предупреждает о значительном ужесточении миграционного законодательства в России

Юрист предупреждает о значительном ужесточении миграционного законодательства в России

Юрист Сурана Раднаева в своем заявлении объявила о планируемом серьезном ужесточении миграционного законодательства в России. Она отметила, что изменения законодательства будут иметь значительные последствия для иностранных граждан, находящихся на территории страны. По мнению юриста, новые законы могут повлечь за собой ужесточение требований к получению вида на жительство и работу, а также увеличение штрафов и ограничений для нелегальных мигрантов. В свете этих изменений, юрист призвала иностранных граждан к более ответственному отношению к соблюдению законов и правил миграционного режима в России. Об этом пишет budgetrf.ru.

О значительном ужесточении миграционного законодательства в России предупреждают юристы

В случае принятия в России нового закона, предложенного МВД, миграционное законодательство в стране может претерпеть значительные изменения. Генеральный директор консалтинговой компании «Синорусс» Сурана Раднаева сообщила агентству «Спутник», что законопроект, внесенный МВД, предусматривает ужесточение правил для иностранных граждан.

Официальный представитель МВД Ирина Волк объявила 1 апреля о завершении работы над законопроектом, который внесет существенные изменения в миграционное законодательство. Законопроект был представлен в правительство Российской Федерации 29 марта.

Согласно Раднаевой, среди ключевых моментов законопроекта будет сокращение срока временного пребывания иностранных граждан до 90 дней в течение года. Также предусмотрено введение внесудебных ограничений на права иностранцев, нарушающих миграционное законодательство России. Будет ужесточен контроль за организациями, приглашающими иностранцев на работу, и увеличена ответственность за нарушения в этой области.

Эксперт отметила, что при принятии закона государственные органы, компании и частные лица не смогут предоставлять услуги нарушителям миграционного законодательства. Также будет введен режим «контролируемого пребывания» для нарушителей, чтобы предотвратить их попытки покинуть страну самостоятельно. Полиция получит право на «административный надзор» за иностранными гражданами.

Таким образом, принятие данного законопроекта может привести к серьезным изменениям в миграционной политике России и усилению контроля за иностранными гражданами, нарушающими законодательство страны.

Юрист подчеркнула, что в случае принятия законопроекта в закон, дактилоскопическая регистрация и фотографирование иностранцев, прибывающих в Россию, станут обязательными процедурами. Кроме того, для каждого иностранца будет создан «цифровой профиль». Важно отметить, что сроки получения разрешения на работу для высококвалифицированных специалистов были изменены. В случае выдачи разрешения, иностранный специалист обязан будет завершить процедуру в течение 30 дней. Это означает, что специалисту необходимо будет оформить рабочую визу, пройти медицинское обследование и получить все необходимые документы в установленный срок. В случае невыполнения требований, разрешение аннулируется, и специалисту придется покинуть Россию. Кроме того, юрист отметила, что перечень оснований для отказа в выдаче или аннулирования разрешения на работу для высококвалифицированных специалистов был расширен. В целом, миграционное законодательство страны значительно ужесточится, и организации, приглашающие иностранных специалистов, должны учитывать эти изменения.

Общество - похожие новости

Новые изменения в начислении социальных выплат с 1 июня: Что поменяется в суммах и порядке выплат
Неудачные инвестиции: как Йоан Молло потерял своё состояние из-за недобросовестных советников
Законопроект о стимулировании материнства: выплата женщинам за рождение детей до 25 лет
Внедрение медицинских чат-ботов: перспективы и преимущества для клиник
Идеальная бытовая техника для дома и кухни

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.