Главная / Муниципалитеты / Муниципалитеты Иркутской области недосчитались 6,7 миллиарда рублей

Муниципалитеты Иркутской области недосчитались 6,7 миллиарда рублей

Положительные сигналы от иркутских властей о налаживающейся в области жизни дошли, похоже, до глухих деревень. Оттуда теперь шлют в свою очередь вести губернатору. Что-то вроде «Срочно вышлите деньги!», пишут журналисты IRK.ru.

В рамках состоявшегося на днях рабочего заседания членов президиума Ассоциации муниципалитетов Иркутской области чиновники проинформировали о реальной ситуация, которая сложилась на данный момент на территории региона.

Губернатор все чаще заявляет в последнее время о подъеме экономического сектора и о росте заработных плат наряду с региональным бюджетом, а муниципалитеты Иркутской области остро нуждаются при этом в сумме не ниже 6,7 миллиарда рублей. Именно столько денег необходимо сейчас муниципальным образованиям для того, чтобы уходящий год не завершился катастрофой. Под серьезной угрозой оказались сегодня выплаты «кровных» зарплат, а также расчеты за потребляемую электроэнергию и иные услуги ЖКХ.

Официальные представители Ассоциации муниципальных образований Иркутской области объявили итоги собственного анализа общего финансового состояния, в котором находится сейчас регион.

По словам руководителя бюджетной секции АМО Петра Темникова, в муниципальных образованиях первого уровня Иркутской области, то есть в поселениях, разрыв между расходами и доходами достиг на данный момент суммы в 1,7 миллиарда, а второго (города и муниципальные районы – ред.) – пяти миллиардов рублей.

В поселениях в Жигаловском районе до конца текущего года соберут, как ожидается, 18,8 миллиона в виде доходов. Между тем, размер зарплат с начислениями – 19,9 миллиона. Доходность Усть-Удинского района составляет 30,7, а зарплаты – 38 миллионов. В Осинском районе области эти цифры оказались на отметках в 42,8 и 49 миллионов рублей соответственно.

Информация для проведения анализа была предоставлена 39 городами и районами, а также поселениями в общей сложности 26-ти муниципалитетов Иркутской области. Другими словами, данные подали практически все. Свои карты не раскрыли только Нукутский и Баяндаевский районы, а также Саянск. Последний – вероятно, по той причине, что мэр Олег Боровский не так давно с громким шумом покинул ассоциацию.

О Саянске в целом можно почти не переживать, поскольку в этом городе имеется весьма серьезный налогоплательщик в лице предприятия «Саянскхимпласт», а вот о сельхозрайонах волноваться даже нужно. Совершенно очевидно для всех, что ситуация там сложилась совсем не простая, тогда как степень сложности остается тайной.

Об отсутствии каких-либо проблем из огромного числа муниципальных образований Иркутской области рапортовали лишь два – это Усть-Кутский и Бодайбинский районы. Доходы первого равняются расходам благодаря такому крупному налогоплательщику региона как ИНК. А мэр второго Евгений Юмашев о профиците бюджета не заявлял. Во всех других муниципалитетах – катастрофы различной степени тяжести, резюмировали журналисты.

Ранее журналисты портала «Бюджет РФ» информировали о проблемах муниципалитетов Башкирии.

Муниципалитеты - похожие новости

Выборы в Госдуму-2021: результаты по Госдуме, губернаторам, заксобраниям
Ряд партий сможет преодолеть проходной процент на выборах в Госдуму, — ФоРГО
С октября пенсионеров старше 80 лет ждут изменения в индексации пенсионных выплат
Озвучены предварительные итоги третьего дня голосования на выборах 19 сентября 2021 года
Подсчет голосов на Выборах 2021 в Госдуму в разгаре, за ходом можно наблюдать онлайн

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.