Главная / Общество / Трудоустройство / Рынок труда в Российской Федерации оживят корпорации

Рынок труда в Российской Федерации оживят корпорации

По итогам текущего года около трети российских корпораций намерены в среднем на 14 процентов увеличить штаты своих сотрудников. При этом 13 процентов отечественных компаний запланировали сокращения до 10 процентов рабочего персонала. Журналисты «Известий» пишут об этом со ссылкой на обзор зарплат и компенсаций EY.

В целом в российских корпорациях фиксируют сегодня тенденцию к набору сотрудников, констатировали отечественные эксперты. Это напрямую связано с тем, что ситуация в экономическом секторе страны стала демонстрировать сейчас существенные улучшения. Аналитики отметили также, что среди руководителей российских компаний в то же время заметно растут планы, направленные на премирования.

В обозримой перспективе наиболее востребованными специалистами на российском рынке труда авторы обзора называют сотрудников IT-отрасли, а также менеджеров по продажам. Аналитики убеждены, что представителям именно этих двух категорий сегодня можно не опасаться оказаться без постоянного места работы. По словам специалистов-кадровиков, в поисках потенциальных кандидатов для найма находятся в настоящее время подавляющее большинство секторов.

В пресс-службе Министерства труда и соцзащиты этот тренд подтверждают. В ведомстве подсчитали, что общая потребность в сотрудниках для замещения свободных вакансий увеличилась на 13,6 процента за первые полгода 2017-го.

«Следует указать на тот факт, что по итогам анализа размеров зарплат текущего года процент их повышения превышает официальную инфляцию. Это четко свидетельствует в свою очередь о росте реальных доходов персонала российских корпораций», — резюмировали эксперты.

Специалисты Центрального банка России прогнозируют тем временем замедление роста зарплат в стране. Подробнее – в материале «Бюджета РФ».

Общество - похожие новости

Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов
Новые паспорта появятся в 2021 году: как получить электронное удостоверение личности

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.