Главная / Муниципалитеты / Стали известны траты московских муниципалитетов на праздники

Стали известны траты московских муниципалитетов на праздники

За минувшие три года власти муниципальных образований Подмосковья потратили 869 миллионов рублей на закупки в рамках организации различных праздников. Журналисты «Ведомостей» пишут об этом со ссылкой на материалы, изложенные в докладе Центра антикоррупционной политики партии «Яблоко».

В общей сложности за период с 2014-го по 2017-й год правительства муниципалитетов Московской области направили на осуществление закупок сумму в 2,2 миллиарда. Издание уточняет, что 257 миллионов рублей ушло на аренду автомобилей для чиновников. Еще по 233 миллиона направили на лечение депутатов и членов их семей, а также на медиакоммуникации.

Праздник под названием «Дети в гостях у патриарха» обошелся в 510 тысяч рублей. Организацией этого мероприятия занимался аппарат совета депутатов Ново-Переделкино. На «Зимние потешки» администрация Якиманки выделила 475 тысяч, а Рязанский муниципалитет раскошелился в свою очередь на 675 тысяч рублей на организацию мероприятия, направленного на «военно-патриотическое и духовно-нравственное воспитание нации». Этот праздник назывался «Славься, казачество Рязанки! Подвиг казачества в годы ВОВ».

Больше остальных на праздники потратил за последние три года Пресненский муниципальный район – это была сумма в 30 миллионов. Характерно, что власти каждого четвертого московского округа тратили на организацию и проведение всевозможных праздников свыше половины своих бюджетных средств.

По словам руководителя муниципального округа Таганский Ильи Свиридова, власти муниципалитетов сегодня могут тратить бюджетные финансы по весьма ограниченному перечню статей. Глава совета муниципальных образований столицы Владимир Дудочкин в свою очередь заявил журналистам, что комментировать эту информацию не готов.

Муниципалитеты Иркутской области недосчитались тем временем свыше 6,5 миллиарда рублей. Подробнее – в материале портала «Бюджет РФ».

Муниципалитеты - похожие новости

Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов
Новые паспорта появятся в 2021 году: как получить электронное удостоверение личности

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.