Главная / Бизнес / Инвестиции / Инвестиции бюджетного уровня – Пермский край представил проект

Инвестиции бюджетного уровня – Пермский край представил проект

Руководитель Пермского края Максим Решетников предложил депутатам заксобрания рассмотреть проект бюджета на период 2018–2020 годов. «Коммерсантъ» пишет, что от всех предыдущих бюджетов края первый документ нового губернатора унаследовал дефицитность и социальную направленность. На удовлетворение социальных потребностей предусмотрели свыше 70 процентов расходов, уточняют журналисты.

Местные депутаты проинформировали общественность о том, что в бюджете нашли в этот раз место и для нововведений. Речь идет, в частности, о повышении инвестиционной составляющей и о стимулирующих дотациях, предназначенных для муниципальных образований.

В первом проекте важнейшего финансового документа, подготовленного под руководством нового руководителя Прикамья, доход на 2018-й год запланирован в размере 115,6 миллиарда, в 2019-м — 118,9, а в 2020-м – 122,8 миллиарда рублей. Подавляющее большинство доходов в казне Пермского края составили по традиции поступления в виде налогов на прибыль и имущество компаний и организаций, плюс – доходы физлиц.

Что касается расходов прикамского бюджета на 2018-й, то они достигли в документе 121,5 миллиарда. На 2019 и 2020 годы в бюджете запланировали 128 и 128,6 миллиарда рублей соответственно. Как и во всех проектах, которые готовили в крае в период губернаторства Виктора Басаргина, свыше 70-ти процентов расходов решено было направить на обеспечение исполнения всех региональных социальных обязательств.

Дефицитность бюджета

Плановый уровень дефицита в 2018 году составит в Пермском крае 5,9 миллиарда, в 2019-м он достигнет 9-миллиардной отметки, а в 2020-м — значения в 5,7 миллиарда рублей.

Чтобы обеспечить сбалансированность своего бюджета, местные власти хотят прибегнуть к банковским кредитам. Речь идет о следующих суммах: 23,1 миллиарда в 2018-м, 32,6 – в 2019-м и 37,3 миллиарда рублей – в 2020 году. Проект предусмотрел также и средства на погашение тех кредитов, которые федеральный бюджет страны предоставлял в течение 2015–2017 годов: 4,7 миллиарда в 2018 году и 360 миллионов – в 2019-м.

О новых идеях

По словам лидера фракции ЛДПР, официального представителя бюджетного комитета Олега Постникова, отдельное внимание следует обратить на тот факт, что общее количество государственных программ сократилось с 22-х до 14-ти.

«Если говорить о бюджетных инвестициях, то со следующего года их предполагается распределять в полном соответствии с положениями адресной инвестиционной программы. При этом объем указанных финансовых средств будет в значительной степени увеличен, — заявил Постников в обращении к коллегам. – Объем инвестирования в объекты, принадлежащие государству, составит в 2018-м 6,8 миллиарда рублей, а это на 30 процентов больше, чем та цифра, которая фигурировала в первоначальном варианте бюджета на текущий год».

Ранее «Бюджет РФ» рассказывал о причинах, по которым инвесторы потеряли свою былую уверенность.

Бизнес - похожие новости

Viatti сделает проще переход автомобиля в летний сезон
Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.