ФМБА России привлекает бизнес в программу донорства
Представители Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) официально объявили о старте Всероссийской программы лояльности для тех компаний и предприятий, которые принимают активное участие в развитии донорства крови и ее компонентов. ТАСС пишет об этом сегодня со ссылкой на соответствующее заявление сотрудников Службы крови.
Стратегическая цель данного проекта заключается в поддержании численности регулярных доноров по всей стране, объяснил журналистам глава ФМБА России Владимир Уйба.
«Мы хотим подчеркнуть, что социальная ответственность таких наших соотечественников дает возможность успешно обеспечивать процедуры переливания компонентов крови, позволяя эффективно лечить граждан, а зачастую даже спасать. Поэтому мы и стараемся делать все для того, чтобы можно было поощрять таких россиян. Мы максимально открыты сегодня для ведения взаимовыгодного сотрудничества с представителями бизнес-сообществ», — заверил Уйба.
В процессе решения подобных социальных задач чрезвычайно важно, по мнению эксперта, объединять интересы государства и бизнес-структур. Руководитель ФМБА России глубоко убежден в том, что предоставление таких привилегий как акции и скидки в самых разных отраслях потребительских услуг (торговля, бытовое обслуживание, общепит и система здравоохранения), даст возможность выразить безмерную благодарность всем донорам крови и ее компонентов, которые регулярно делают добрые дела безвозмездно.
Компаниям это позволит существенно расширять потенциальные аудитории потребителей, формируя имидж социально ответственных организаций, поддерживающих инициативу добровольного донорства, уточнил Владимир Уйба. Такое сотрудничество он считает одним из самых простых способов эффективного развития бизнеса в контексте корпоративной социальной ответственности, имиджей брендов, а также расширения аудитории доноров.
Каждая компания сможет в результате позиционировать себя как социально ответственную, активную и поддерживающую инициативы донорства на добровольных началах. Основную аудиторию российской Службы крови представляют на сегодняшний день граждане 25-35 лет – это преимущественно регулярные доноры, участвующие в самых различных мероприятиях структуры.
Основные элементы программы
Главврач Центра крови ФМБА России София Голосова подчеркнула в свою очередь, что программу лояльности строили изначально на трех ключевых элементах.
«Первым элементом стала единая информационная база данных. Речь идет о системе, в режиме реального времени получающей и обрабатывающей огромные массивы сведений медицинских обследований всех российских доноров, — пояснила эксперт. – Второе – это официальный интернет-портал программы лояльности, на страницах которого можно найти всевозможные предложения, а также акции компаний из самых разных отраслей потребительских услуг».
Третьим элементом инфраструктуры Всероссийской программы лояльности является мобильное приложение, запущенное Службой крови в сентябре текущего года для пользователей платформ iOS и Android. Потенциальные российские доноры получили благодаря этому приложению доступ к календарю донаций, могут искать с его помощью нужные им учреждения, знакомиться с результатами медицинских обследований и получать общую информацию о группах крови, резус-факторах, а также о предыдущих донациях. Кроме того, доноры получают при помощи данного мобильного приложения консультации: всю необходимую информацию специалисты структур Службы крови предоставляют им в режиме онлайн.
Приложение также содержит в себе сведения о множестве привилегий и об акциях, которые организовывают компании, являющиеся партнерами данного проекта. Уточним, что скидками и прочими привилегиями доноры в России могут пользоваться на протяжении двух месяцев после сдачи крови.
О донорстве в Российской Федерации
В начале лета текущего года глава ФМБА России заявлял о том, что в нашей стране достаточно доноров для того, чтобы была полностью покрыта клиническая потребность системы здравоохранения в компонентах крови. Именно по этой причине, как отметил тогда Владимир Уйба, главной целью программы стала мотивация для регулярности донаций. Эксперт подчеркивает, что более надежными считают именно тех доноров, которые сдают кровь на регулярной основе, поскольку это означает, что люди следят за здоровьем. Доля доноров, которые сдают кровь либо ее компоненты регулярно, составляет на сегодняшний день свыше 65 процентов от их общей численности, констатировали эксперты.
В 2008 году российский Минздрав приступил к реализации программы, направленной на развитие в стране добровольного донорства крови и ее компонентов. Ведомство запустило ее совместными усилиями со специалистами Федерального медико-биологического агентства, а задействовали в ней все без исключения субъекты РФ.
Министр здравоохранения России Вероника Скворцова напоминает, что численность доноров, которые сдали кровь в прошлом году, превысила полтора миллиона. Безвозмездно ее сдавали при этом около 98 процентов человек. В апреле 2017-го чиновница указывала на тот факт, что число платных доноров в нашей стране уменьшилось втрое за три года.
«Буквально за минувшие три года в России стало втрое меньше платных доноров крови. Безвозмездному донорству предпочтение отдают у нас сейчас жители уже 33 процентов регионов – это одна треть», — говорила Скворцова в ходе выступления на акции, которую Минздрав приурочил к Национальному дню донора.
Общее число доноров в нашем государстве составляет сегодня около трех миллионов граждан. Свыше 500 тысяч из них обладают званием «Почетного донора», а не менее 40 тысяч человек каждый год принимают участие в донорских акциях, организуемых Службой крови. Наибольшая численность доноров – в Центральном и Приволжском федеральных округах: 1,4 и полтора миллиона граждан соответственно. Третье место занимает на данный момент Сибирский федеральный округ – численность доноров там достигла уже 970 тысяч.
По состоянию на 1 января 2017 года регионом-лидером по численности почетных доноров была Ивановская область (11 доноров на тысячу граждан). На второй строке фигурировала Карелия, а третью позицию занимали Нижегородская и Курганская области.
Ранее портал «Бюджет РФ» сообщал о том, что в России выросли тарифы на некоторые медицинские услуги.
Бизнес - похожие новости

Замена зимней резины на летнюю в 2021 году
19:12 15.04.2021
Запад грозит РФ новыми санкциями в 2021 году
8:52 14.04.2021
Как изменятся выплаты на детей в 2021 году
19:20 12.04.2021
Особенности получения пенсионного удостоверения в 2021 году
18:48 08.04.2021
Бизнес

Депутат не согласный с позицией регионального секретаря «Единой России» Вячеслава Маркова скрыл 10 банковских счетов от антикоррупционной проверки.
12:55 15.04.2021
ICT.Moscow добавил в базу знаний о применении технологии блокчейн новые кейсы
11:33 10.02.2021
«Промомед» инвестирует в инновационные лекарства 7 млрд рублей
21:44 24.12.2020
Общество

Как изменятся выплаты на детей в 2021 году
19:20 12.04.2021
Глава Росприроднадзора Светлана Радионова может быть причастна к коррупционному скандалу
21:24 10.04.2021
Особенности получения пенсионного удостоверения в 2021 году
18:48 08.04.2021
Законодательство

Замена зимней резины на летнюю в 2021 году
19:12 15.04.2021
В Росприроднадзоре за 7 миллионов согласились дать разрешение на сомнительную технологию утилизации отходов
22:48 11.04.2021
Российские власти рассматривают законопроект о создании реестра домашних животных
19:06 09.04.2021
Ресурсы

Правительство РФ планирует продление льготной ипотеки на 2021 год
19:44 02.10.2020
Минтранс планирует сделать платными все российские дороги
9:59 15.09.2020
Прогноз цен на недвижимость в 2021 году: стоит ли ждать удешевления жилья
9:24 01.09.2020
Экономика

Россия рассматривает варианты ограничения хождения доллара в экономике страны
18:57 16.04.2021
Депутат не согласный с позицией регионального секретаря «Единой России» Вячеслава Маркова скрыл 10 банковских счетов от антикоррупционной проверки.
12:55 15.04.2021
Скандальный миллиардер, ставший чиновником, привлек внимание журналистов
9:39 14.04.2021
Рассылка
Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.