Главная / Бизнес / Mars купит долю в компании по производству батончиков Kind

Mars купит долю в компании по производству батончиков Kind

Корпорация Mars намерена купить небольшой пакет акций в компании по производству здоровых батончиков Kind. Подробности сделки не разглашаются.

Сделка оставит Kind независимой, а ее основатель и руководитель Даниэль Любецкий сохранит пост управляющего. Mars приобретет миноритарный пакет акций, сообщается в релизе prnewswire.com.

Партнерство будет выгодно обеим компаниям. Kind получит возможность расширить сеть потенциальных покупателей. Mars, в свою очередь, сможет войти в растущий сектор здоровых закусок. Kind сейчас лидирует в этой сфере.

В рамках стратегического партнерства Mars получит новаторский и надежный бренд для закрепления на недавно образовавшейся мировой платформе по поддержанию здоровья и хорошего самочувствия. В ответ корпорация предоставит Kind свою проверенную международную модель расширения присутствия на новых рынках. Фирма при этом продолжит работать независимо под управлением мажоритарных акционеров.

Штаб-квартира Kind находится в Нью-Йорке. В рамках соглашения Mars обязуется способствовать развитию бизнеса производителя за пределами США и Канады. Партнерство позволит компании ускорить выполнение своей двойной миссии по предоставлению людям вкусных, здоровых закусок и созданию чуть более доброго мира за счет значимых социальных инициатив. Оно также дает возможность Kind расшириться в новые категории.

«Мы гордимся сотрудничеством с Mars, семейной корпорацией, доказавшей свои возможности в бизнесе. И надеемся на совместную работу по улучшению этого мира для будущих поколений», — прокомментировал Любецкий.

Вдохновленный партнерством, основатель Kind намерен пожертвовать 25 миллионов долларов в KIND Foundation, отдельную филантропическую организацию.

Бизнес - похожие новости

Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов
Новые паспорта появятся в 2021 году: как получить электронное удостоверение личности

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.