Главная / Общество / Венесуэла представила новые меры по борьбе с коррупцией

Венесуэла представила новые меры по борьбе с коррупцией

Власти Венесуэлы попросят Испанию об экстрадиции бывшего представителя государственной нефтяной компании PDVSA и Министерства энергетики за отмывание денег.

Генеральный прокурор Венесуэлы Тарек Уильям Сааб провел пресс-конференцию, на которой представил обновленный отчет об идущих расследованиях по коррупционному заговору, названному «Andorra». Чиновник сообщил, что около 4,2 миллиарда евро было умышленно отмыто по преступной схеме, включавшей каталонскую банковскую систему в Андорре. В рамках расследования, как известно telesurtv.net, Венесуэла попросит Испанию выслать Нервиса Вильялобоса, бывшего сотрудника Министерства энергетики и Petroleos de Venezuela SA.

«Он может быть вторым зачинщиком заговора, включавшего каталонский банк. Вильялобос также связан с 13 фиктивными компаниями, получившими с октября 2011-го по октябрь 2012-го 196 миллионов евро», — сообщил Сааб.

Прокурор дополнительно подтвердил, что в рамках расследования в Венесуэле задержаны бизнесмены Диего Салазар Каррено и Хосе Энрике Луонго. Он также назвал момент критическим для испанской «реальной готовности» бороться с отмыванием денег. Сааб выразил надежду, что ее сотрудничество с венесуэльским правительством позволит решить вопрос в наиболее правильной форме.

Чиновник сравнил текущее расследование с проверкой деятельности бывшего Генерального прокурора Луизы Ортега Диас, приказавшей прекратить деятельность по коррупционной схеме, включавшей Андорру.

По словам Сааба, текущие мероприятия можно назвать беспрецедентной кампанией против отмывания денег с неограниченной поддержкой президента Николаса Мадуро.

Общество - похожие новости

Какие выплаты полагаются россиянам к 9 мая 2021 года
Россия рассматривает варианты ограничения хождения доллара в экономике страны
Замена зимней резины на летнюю в 2021 году
Депутат не согласный с позицией регионального секретаря «Единой России» Вячеслава Маркова скрыл 10 банковских счетов от антикоррупционной проверки.
Скандальный миллиардер, ставший чиновником, привлек внимание журналистов

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.