Главная / Бизнес / Daimler покупает основную долю во французском конкуренте Uber

Daimler покупает основную долю во французском конкуренте Uber

Немецкий автопроизводитель Daimler согласился купить контрольный пакет акций Chauffeur Prive, французского приложения для вызова такси, наподобие Uber. Это – последний пример попытки обычных компаний справиться с вызовами, бросаемыми технологичными стартапами.

О сделке было объявлено в совместном заявлении обеих компаний. При этом, отмечает Reuters, сумма покупки, совершаемой Daimler Mobility Services, не разглашалась.

Chauffeur Prive была основана в 2011-м. По словам представителей компании, ее услугами пользуется более 1,5 миллиона клиентов, а база включает около 18 000 водителей. Сервис относительно популярен в Париже.

Крупные производители машин по всему миру изучают возможности повышения эффективности работы с новыми, революционными технологиями: от электромобилей до автономных транспортных средств. Меры требуют крупных инвестиций и превращают такие компании, как Google и Tesla, в конкурентов.

Daimler ранее уже предпринял попытки внедриться в развивающуюся индустрию мобильных приложений для вызова транспорта. Так, в июне дубайская фирма Careem объявила о расширении на новые рынки после получения 150 миллионов долларов от инвесторов, включающих немецкую компанию и Kingdom Holding из Саудовской Аравии.

В том же месяце Renault, французский конкурент производителя Мерседеса, приобрел пакет акций в издательской группе глянцевых журналов. Последняя, по сведениям, отвела часть стратегии на выяснение того, как развлекать путешественников в эру беспилотных автомобилей.

Бизнес - похожие новости

Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов
Новые паспорта появятся в 2021 году: как получить электронное удостоверение личности

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.