Главная / Международная экономика / Гоа переживает экономический коллапс: госдолг вырос на 74%

Гоа переживает экономический коллапс: госдолг вырос на 74%

Как заявили в понедельник индийские власти, государственный долг Гоа за время правления партии Бхаратия джаната (с 2012-го) вырос на 74,88%. Цифры указывают на крах экономики.

Цифры, как известно moneycontrol.com, представлены со ссылкой на недавно опубликованный Экономический обзор 2016-2017. по словам президента Конгресса, Шантарама Наика, Гоа находится в «долговой ловушке».

«Госдолг штата, согласно оценкам, должен был достигнуть 120,19 млрд рупий 31 марта 2017-го, поднявшись с 109,45 млрд рупий прошлого года, — отметил чиновник в заявлении. – Под руководством партии Бхаратия джаната (BJP) показатель с 2012-го вырос на 74,88%. Тогда долг составлял 68,72 млрд рупий. Изменения указывают на экономический крах».

Наик отметил, что на Гоа наблюдается тенденция к увеличению бюджетного дефицита. Под руководством правительства BJP он вырос с 11,37 млрд рупий (180 миллионов долларов) 2012-2013 гг. до почти 20 млрд рупий (310 млн долл.) в 2016-2017 гг.

«Эти факторы указывают, что штат фактически попал в долговую ловушку», — отметил чиновник.

В инфраструктурном секторе, по словам Наика, полный крах потерпело управление общественных сооружений.

«Проекты дорог и зданий продолжают страдать от бюрократизма и нехватки правительственного финансирования», — сказал лидер Конгресса.

Наик отметил беспомощность Совета по содействию инвестициям, добавив, что правительство Гоа не смогло упростить нормы ведения бизнеса.

Чиновник также заявил, что в штатах с администрацией BJP, сохраняется низкий уровень развития системы связи.

«Правительственные сайты выполнены некачественно. Не налажено электронное общение между администрацией штата и подконтрольными структурами, вроде муниципалитетов. В результате реализация правительственных решений движется со скоростью улитки, так как передача информации идет с помощью писем», — сказал Наик.

Международная экономика - похожие новости

Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов
Новые паспорта появятся в 2021 году: как получить электронное удостоверение личности

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.