Главная / Экономика / Индексация пенсий работающим пенсионерам ожидаемо состоится после завершения пенсионной реформы

Индексация пенсий работающим пенсионерам ожидаемо состоится после завершения пенсионной реформы

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин предложил на парламентских слушаниях в Госдуме возобновить индексацию пенсий работающим пенсионерам к 2034 году. К этому времени будет завершена пенсионная реформа, которую поэтапно начнут проводить с 1 января 2019 года.

Бывший министр финансов считает, что на данный момент экономика России пребывает в переходном периоде. Однако после его завершения правительство должно будет вернуться к рассмотрению вопроса о возобновлении индексации пенсий работающим пенсионерам.

Свое мнение Кудрин объяснил тем, что повышение пенсионного возраста принесет дополнительные средства в бюджет России. Правительство оценивает их в 3 трлн руб. за следующие 6 лет. По этой причине работающие пенсионеры смогут в теории обратно получить свое законное право на ежегодную прибавку к пенсии.

Министр труда и соцзащиты Максим Топилин не так давно сообщал, что пенсионная реформа будет направлена в первую очередь на повышение страховых пенсий неработающим пенсионерам.

Напомним, что индексация пенсий для трудоустроенных граждан пенсионного возраста была отменена в 2016 году. С тех пор работающие пенсионеры вместо индексации получают исключительно пенсионные баллы, которые также в скором времени могут отменить в России.

Экономика - похожие новости

Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов
Новые паспорта появятся в 2021 году: как получить электронное удостоверение личности

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.