Главная / Ресурсы / Транспорт / Еврокомиссия проведет расследование возможного сговора Daimler, BMW и Volkswagen

Еврокомиссия проведет расследование возможного сговора Daimler, BMW и Volkswagen

| 18/09/2018 - 20:00 | Ресурсы

Европейская комиссия начала процедуру расследования против Daimler, Volkswagen Group, куда также входят иные компании. Автоконцерны подозреваются в факте сговора для скрытия выброса легковыми авто. Это уточняет сообщение Европейской Комиссии.

Имеется ввиду тот факт, что Daimler, VW и BMW, договорились отказаться от конкуренции в сфере разработки и воплощения технологий по контролю выбросов пассажирских автомашин с разными типами двигателей. Европейский комиссар по проблеме конкуренции Маргрет Вестагер сообщила, что указанные технологии послужат тому, чтобы превратить пассажирские машины в менее вредные для природы. Сам факт сговора, если его докажут, сможет отобрать у клиентов возможность приобретать менее загрязняющие машины, вопреки тому, что подобная технология остается доступной для производителей.

Само сообщение отмечает, что представители всех автоконцернов, брали участие во встречах, где обсуждали, помимо прочего, разработку и воплощение технологий, которые ограничат вредные выбросы автомашин. Европейская Комиссия хочет провести оценку, не было ли сговора между компаниями, для ограничения процесса разработки и внедрения подобных систем, и не было ли фактов нарушения антимонопольных законов Европейского Союза.

Ресурсы - похожие новости

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.