Главная / Бизнес / Alibaba будет производить свои собственные компьютерные чипы

Alibaba будет производить свои собственные компьютерные чипы

Alibaba основывает свою собственную компанию по производству компьютерныхчипов, так как Китай собирается сократить свою зависимость от иностранных технологий.

19 сентября самая крупная технологическая компания объявила, что новая структура будет разрабатывать чипы с искусственным интеллектом для «облачных» компьютерных сервисов, устройств, подключенных к интернету и другого оборудования.

Джефф Занг ( Jeff Zhang), главный специалист по технологиям в Alibaba, сказал, что их преимущество в разработке и применении алгоритмов и накоплению и хранению данных ставят компанию в уникальное положение, чтобы возглавить технологические прорывы в таких пробивных отраслях, как квантовые и чиповые технологии.

Ранее Alibaba уже сделала несколько инвестиций в производителей чипов. Ранее в этом году была куплена C-Sky, китайская компания по разработке компьютерных чипов.

Президент Alibaba Джек Ма, выступая перед студентами в Токио в апреле был решительно настроен на минимизацию критической зависимости Китая от чипов, произведенных за рубежом.

«Весь рынок компьютерных чипов контролируется США…и если они вдруг неожиданно прекратят их продажу, вы понимаете, что это значит. Поэтому нам нужны ключевые технологии»- сказал он.

Комментарии Ма появились вскоре после того, как Министерство торговли США запретило американским компаниям продавать комплектующие ZTE, китайской технологической компании, которая зависима от американских поставок, включая и чипы, необходимые для производства самртфонов и телекоммуникационного оборудования.
Этот запрет с еще больше ужесточившимися с тех пор условиями просто поставил ZTE на колени и продемонстрировал все риски зависимости от иностранных технологий.

«Это стало звонком будильника для китайского руководства»-сказал Minxin Pei, профессор государственного управления в калифорнийском колледже Claremont McKenna, на конференции в Гонг Конге ранее в сентябре.

Однако китайские отечественные производители чипов, пользующиеся правительственной поддержкой, отчаянно борются со своими зарубежными продвинутыми конкурентами.

Пока Alibaba не предоставила много информации от новом бизнесе и не ответила на официальные запросы.

Название новой компании, Pingtouge Semiconductor Company, имеет ссылку на китайское прозвище барсука-сластены.

Джефф Занг сказал на конференции в среду, что он надеется на то, что компания будет воодушевлена своим названием.

«Это животное ничего не боится. Оно осмеливается делать все, что угодно»-сказал он.

Барсук-сластена стал известен в интернете после показа видео с дерзкими комментариями, показывающими его упорство в крайне неблагоприятной обстановке.

Бизнес - похожие новости

Россия рассматривает варианты ограничения хождения доллара в экономике страны
Замена зимней резины на летнюю в 2021 году
Депутат не согласный с позицией регионального секретаря «Единой России» Вячеслава Маркова скрыл 10 банковских счетов от антикоррупционной проверки.
Скандальный миллиардер, ставший чиновником, привлек внимание журналистов
Запад грозит РФ новыми санкциями в 2021 году

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.