Главная / Бизнес / Инвестиции / Американские санкции не пугают инвесторов

Американские санкции не пугают инвесторов

| 21/09/2018 - 19:51 | Бизнес

Торги на финансовом рынке прошли в разнонаправленном режиме. Индекс Московской биржи немного опустился от максимума, который был ранее достигнут. В роли аутсайдеров стали акции «Газпрома» (-1,93%). Валюты USD/RUB торговалась в границах 66-67. Остановился рост ценных бумаг «Сбербанка» (+1,17%). Были проведены сделки по немалому числу торговых объемов, а сами спекулянты уже фиксировали прибыль.

Показатель ожидаемой дивидендной доходности на обычные акции остается в значении 9%. Эксперты не ждут коррекции к прошлым локальным минимумам. Цены в границах с 180 по 200 окажут свою поддержку дивидендным ожиданиям. «Газпром» анализирует возможность проведения займов в йенах с привязкой транзакций к золоту. Для этой компании бартер при любой ситуации будет не выгодным. Японскую йену отличает серьезная стабильность отношения к доллару в течение долгого времени, по этой причине повышение заимствований в этой валюте никак не сможет увеличить валютные риски «Газпрома».

Министерство финансов вместе с Центробанком не имеют консенсуса в проблеме поддержки рубля. ЦБ не будет проводить закупку валюты в резервы, но от Минфина подобные предложения выдвигались. Продолжение покупок, по мнению специалистов, стало бы причиной падения рубля. Сегодня у рубля есть небольшая возможность укрепления к доллару в значениях 60-65.

Тогда Центробанк бы смог продолжить покупки, а нерезиденты уменьшили бы отток с рынка. Если решение о продолжении рыночных операций примут в действующих условиях, то курс может обратно упасть к значению 70 уже после начала покупок. В роли торговой идеи инвесторы продолжают рассмотрение акций «Магнита» (-1,36%). Начало процедуры по выкупу акций стало причиной роста котировок на 5% за неделю.

Бизнес - похожие новости

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.