Главная / Бизнес / BANK OF AMERICA: корпорации Америки готовы «подсыпать пороху» в фондовый рынок

BANK OF AMERICA: корпорации Америки готовы «подсыпать пороху» в фондовый рынок

Согласно заявлению Bank of America Merrill Lynch, в настоящее время корпорации Америки держат порох сухим, что может вылиться в рывок индекса S&P 500 к концу года на 4%.

Распродажа американских акций на минувшей неделе образовала хорошую возможность для ключевых инвесторов купить их на фондовых биржах.

Текущий год уже стал рекордным для выкупа акций. Ведомые технологическим сектором, во втором квартале компании израсходовали на выкуп собственных акций рекордные 190,6 миллиарда долларов, как сообщает об этом S&P Dow Jones Indices. Огромная масса средств поступила из-за рубежа вследствие постоянного снижения налогообложения доходов, полученных за пределами США, что определено Законом о снижении налогов и рабочих местах.

Путем сокращения количества акций на рынке, компании получают возможность увеличить прибыль на одну акцию, показатель, на который инвесторы обращают внимание больше всего, и который служит мощной катапультой для роста стоимости акций.

Но несмотря на рекордные расходы на выкуп акций, менее половины таких решений было реально осуществлено во втором квартале 2018 года, сообщает Bank of America Merrill Lynch. Именно это и является тем «сухим порохом»для фондового рынка.

Например, Apple объявила о выкупе своих акций во втором квартале на 100 миллиардов долларов, но за тот самый период перекупила только на 20 миллиардов.

Количественное соотношение заявленных и осуществленных сделок во втором квартале поднялось 2:1.

Текущий тренд роста количества завершенных сделок может послужить легким попутным ветерком для рынков к концу года, что позволит к этому времени S&P 500 достигнуть уровня 3000, как говорят главные аналитики с Уолл-Стрит.

Ранее компании неохотно завершали сделки по выкупу, частично из-за опасений о правильной оценке своих активов. Постоянные пики цены на акции делали их более дорогими для выкупа.

Кроме того, неожиданный доход от реформы налогообложения был направлен на снижение расходов компаний. Но распродажа последних пяти дней, самая продолжительная с ноября 2016 года, предоставила компаниям более привлекательные цены для выкупа собственных акций.

Нормализация коэффициента выкупа должна поддержать фондовый рынок, особенно акции технологических и медицинских компаний, но несет в себе потенциальную угрозу ликвидности краткосрочных активов корпоративных участников рынка.

Бизнес - похожие новости

Россия рассматривает варианты ограничения хождения доллара в экономике страны
Замена зимней резины на летнюю в 2021 году
Депутат не согласный с позицией регионального секретаря «Единой России» Вячеслава Маркова скрыл 10 банковских счетов от антикоррупционной проверки.
Скандальный миллиардер, ставший чиновником, привлек внимание журналистов
Запад грозит РФ новыми санкциями в 2021 году

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.