Главная / Общество / Андрей Рябинский: В России боксерские шоу не в состоянии окупиться

Андрей Рябинский: В России боксерские шоу не в состоянии окупиться

Глава промоутерской компании ”Мир Бокса” и вице-президент Федерации профессионального бокса России Андрей Рябинский поговорил о нынешнем состоянии организаторского дела в России. В частности, бизнесмен затронул тему подводных камней при организации боксерских поединков. Мало того, что это огромный труд, заявляет Рябинский, так боксерские бои никогда не окупаются — вот в чем проблема.

В интервью «Советскому спорту» предприниматель рассказал, что российские телеканалы не берут на себя смелость платить миллионы долларов за трансляции боксерских шоу. Однако такая смелость присутствует на Западе. Вообще, основная доходная часть с трансляций идет самим организаторам, которые, строго говоря, этим и зарабатывают. Отсутствие трансляций обесценивает их труд.

Среди жителей России интерес к данному виду спорта присутствует, о чем свидетельствуют колоссальные рейтинги боксерских поединков. Однако на Западе этот интерес приносит организаторам большие деньги. Это говорит о хорошо развитой системе рыночных отношений, которая еще плохо работает в России. В отношении российских организаторов боев Рябинский проводит аналогию с волонтерами. Единственно, от кого пока приходится ждать настоящей помощи – это бизнес. Бизнес хорошо помогает спорту, а заодно поднимает престиж нашей страны.

В интервью Андрей Рябинский вспоминает боксерское шоу, отбившееся в ноль. Таким шоу стал поединок двух тяжеловесов Поветкина и Кличко в 2013 году в Москве. Права на трансляции, в отличие от остальных мероприятий, покупались зарубежными телеканалами за огромные деньги. Предложенные суммы действительно удивляли организаторов. Отличился и отечественный «Первый канал», которому также пришлось раскошелиться, добавил бизнесмен.

Шоу заслужило звание самого кассового события 2013-го года. Подсчитано, что сражение Поветкина и Кличко собрало много больше просмотров, чем военный парад, посвященный победе в Великой отечественной войне 9 мая.

 

 

 

Общество - похожие новости

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.