Главная / Общество / Глава Росприроднадзора Светлана Радионова может быть причастна к коррупционному скандалу

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова может быть причастна к коррупционному скандалу

| 10/04/2021 - 21:24 | Общество

По информации телеграм-канала “МГБ-НКВД” нам стало известно о возможности получить от Росприроднадзора поддельный результат экологической экспертизы всего за 7 миллионов рублей. Главой Росприроднадзора является Светлана Радионова.

Симон Рыбушкин является доверенным лицом бежавшего из РФ в США бандита 90ых. Однако уже в этот понедельник он получит одобрение Росприроднадзора на “новую и уникальную” технологию по утилизации строительных отходов.

Попытки дать взятку были и раньше, но видимо сумма была маловата. Оказалось, гораздо проще обратиться лично к Радионовой и занести ей пакет с 7 миллионами. Ровно столько стоит наша экология и наше здоровье.

В 2016 году произошел инцидент с участием Симона Рыбушкина. На тот момент он числился гендиректором и соучредителем данной компании ООО “Биоэкопром” (ООО «БЭП» с ИНН 7751514080). Без согласования с Министерством экологии и природопользования Московской области вышеупомянутой компанией была произведена утилизация иловых осадков с Щелковских очистных сооружений. В данной ситуации разбирался нынешний главный эколог ОНФ, а на тот момент министр экологии Александр Коган. У “Биоэкопром” имелась разрешительная документация на вывоз, складирование и обезвреживание отходов в Сахалинской области, однако данные мероприятия проходили на промплощадке в Люберецком районе.

Уже в следующем году “Экологическая вахта Сахалина” проводя очередную общественную проверку обнаружила место захоронения промышленных и довольно опасных нефтешламов всего 500 метрах юго-восточнее села Тунгор. На данной территории подобные мероприятия были запрещены.  Данные отходы были результатом деятельности ООО “РН-Сахалинморнефтегаз”. Вывозом отходов данной компании занималась уже известная нам компания ООО “Биоэкопром”.

В марте 2017 года компания «Биоэкопром” занималась сбросом отходов на сельскую свалку, которая была предназначена лишь для бытовых отходов. Местные жители смогли получить объяснения от господина Рыбушкина. Он заявил, что “Данные лужи масляной черной жидкости, это лишь не до конца вступившие в реакцию с нефтешламами обезвреживающие реагенты”. Но чуть позднее версия господина Рыбушкина кардинально изменилась и была таковой — “его почвогрунты, размещенные на свалке, тайно поливают нефтью конкуренты”. Однако пятый арбитражный апелляционный суд во Владивостоке в марте 2021 года установил, что ООО “Биоэкопром” и ООО “ИГЛ”, будучи субарендаторами земельного участка, вели свою деятельность по обращению с нефтяными отходами с нарушением природоохранного законодательства, что свидетельствует о потенциальной экологической опасности и негативном воздействии на окружающую среду.

В данный момент, как ни в чем не бывало предприниматель Рыбушкин с загадочной улыбкой заявляет, что ни на секунду не сомневается в положительном результате экологической экспертизы Росприроднадзора, на одобрение его нового проекта. В центральном аппарате на данный момент проходит государственная экологическая экспертиза новой техники и технологии, которую представила на рассмотрение экспертной комиссии ООО «Динго». Прямая связь между компаниями Рыбушкина и «Динго» не установлена.

Мы подготовили множество писем в Росприроднадзор и другие надзорные органы, в которых просим рассмотреть репутацию Рыбушкина и внимательно подойти к оценке его “прорывных” технологий.

Общество - похожие новости

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.